降低FIS资源占用 索引

VeleSila
看到N多人问这个问题,刚才一发狠,把驱逐舰删了,装FIS来写个教程.但是不知咋D,装完后就提示AGL.exe 内存不能read,接着不久就会系统蓝屏.重启后,FIS过了好一会也没稳定下来(P4 1.7-M  512内存的机子..没办法),接着又重复AGL.exe....蓝屏... 在安全模式下进入FIS未果,用虚拟机装又不知道怎么的,虚拟机启动不了(我也是第一次用 - -!) 没办法,无法截屏,只能口头说,作为一个索引,而非正式的教程.有机会以后补上.

其实搞来搞去,降低杀毒软件资源占用的手段无非几点:
1.关闭不需要的功能
2.关闭不需要的线程(服务)
3.降低监控的范围(其实有点和1重复,不过我就这么分了,你们就将就着看).
以下对各点作详细一点的说明:

针对1.首先,安装时,根据需要选择你的功能.说起来很虚.其实就2步:1,如果你不需要F-Secure的防火墙,可以装FAV,不过其实F-Secure的防火墙还不错的,如果你有意装防火墙,就用FIS的就算了;2,应该绝大部分人不需要家长监督功能,这样就别装了.
    安装好以后,再根据个人需要关闭功能,如:
    我收邮件一般不用Outlook之类,而且现在的邮箱都自带了杀毒功能,我也不收陌生信件,所以我个人完全可以屏蔽邮件监控.而且我用Opera上网,一般毒网奈我不何,而且我会下样本来试,所以Web监控我也可以关闭.
    这只是举例,因为FIS我没机会打开具体看有哪些功能可以关闭,所以就说这2点.

针对2.对于F-Secure的线程我不是很了解,需要高手补充.我在此只是举个简例:
    控制面板"的"管理工具"的"服务"中,停止F-secure的AutoUpdate(如果服务中有这一项的话).当然,不是那么多人愿意自己手动升级的,我这里只是举个简例,应该会有一些可以关闭的线程,当然,关闭后会失去一些功能,但如果是无关痛痒的功能,就无所谓了.

针对3.听说F-Secure虽然吃内存,但是一点都不卡,所以这点就变成仅供参考了.举例:
    因为我电脑里面有不少需要PJ的软件,但是有些PJ会被报为病毒,所以我一般将PJ和软件打包成一个压缩包,然后杀毒软件设置成监控时不扫描压缩包(其实我扫描的时候也不扫描压缩包的,因为病毒在包里没有活性,而我下载的东西除了一些样本外,99.99%都是安全的,而且我知道是什么,所以我敢这么设).
    这么设的原因是可以降低杀毒软件的负担,不需要杀毒软件去解压缩压缩包,从而起到降低CPU占用的目的.不过既然F-Secure不卡,那就无所谓了.

这些,其实说到底,就是将没用的,自己不需要的功能关掉,不让它启动,甚至直接不安装,能起到降低资源占用的作用(无论CPU还是内存占用,都能降下来).因为没有办法截图,也没办法逐个设置详细说,所以说得比较笼统,对菜鸟来说可能还需要时间去摸索,在此我深表歉意..  在此抛砖引玉,希望高人出马,不需要我到时候再想办法装上F-Secure,操笔写一篇劣文.

jhtl
主要还是资源太大,其实效果和卡7差不多,不如用卡7
andyangela
说真的用处不大,f-secure的完整性要求比较高,关服务的方法可能不行。我试试看看
david_sg
原帖由 jhtl 于 2007-9-7 07:19 发表
主要还是资源太大,其实效果和卡7差不多,不如用卡7

这个资源太大怎么说?只要Kaspersky能运行的电脑,F-Secure一样能运行。效果差不多是什么概念?每个软件都有优点和缺点,Kaspersky更是优点和缺点都很明显的软件。你可以喜欢Kaspersky,但是不要总去贬低其他软件。

gbz55
原帖由 VeleSila 于 2007-9-7 02:27 发表
看到N多人问这个问题,刚才一发狠,把驱逐舰删了,装FIS来写个教程.但是不知咋D,装完后就提示AGL.exe 内存不能read,接着不久就会系统蓝屏.重启后,FIS过了好一会也没稳定下来(P4 1.7-M  512内存的机子..没办法 ...

楼主用破解前,应把FIS安装在C盘。(那个一键破解只能支持C盘默认路径,)
如果装在其他盘在用破解,就会出现内存不能为READ,蓝屏现象!
kuririn
原帖由 gbz55 于 2007-9-7 09:39 发表

楼主用破解前,应把FIS安装在C盘。(那个一键破解只能支持C盘默认路径,)
如果装在其他盘在用破解,就会出现内存不能为READ,蓝屏现象!

原來是這個問題啊

我做成 自解壓 就是方便你們自己改啊

算了 http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=126309&extra=page%3D1 18樓
VeleSila
我破解都还没用..安装FIS,还没点"完成"就直接死
VeleSila
由于之前装的时候没仔细研究服务,所以目前对F-Secure的服务没什么了解, 不过我相信至少可以关一个AutoUpdate..其他就不好说了.
ssy275

回复 2楼 jhtl 的帖子

FS和卡巴还是有不同的,不要随意贬低某个软件
反正我是觉得没卡巴卡
chris0718
楼上说的对,卡巴我感觉现在已经被人神话了,杀毒能力确实强,但并不是没有缺点啊,