楼主: tjjl

[讨论] 急急急 求教大家一个路由器的问题 192.168.1.1怎么也打不开

关闭 [复制链接]
sspa668
右击你的“本地连接”选择属性,然后在本地连接的属性对话框中,双击TCP/IP协议,看看里面的IP地址是不是192.168.1.X段的,如果是“自动获得IP地址”的话,那就使用WIN+R调出运行对话框,输入cmd,回车,然后在打开的对话框中输入ipconfig /all看看你的IP地址是不是在192.168.1.X段的,如果不是的话,那就改到这个,如果改了还不行的话,那就按住那个RESET键五秒钟后再放手,就恢复初厂设置了!
pjwhty
tjjl
头像被屏蔽
还是不行啊 这个跟路由器的连接 有关系吗
snsslmm
路由器复位下吧,我就是这么解决的……很实用的方法
北方星空
如果你之前有用过其它路由器,会占用这个IP地址,

更改为10.0.0.1试试。。。。
tjjl
头像被屏蔽
北方星空 发表于 2012-5-5 20:32
如果你之前有用过其它路由器,会占用这个IP地址,

更改为10.0.0.1试试。。。。

我之前没用过,第一次买这个,就为了用电脑的光纤 连接我的手机上网

请问 这个是不是我连接有问题呢!? 我电脑上就一个网线的接口  这个够吗?
北方星空
tjjl 发表于 2012-5-5 20:38
我之前没用过,第一次买这个,就为了用电脑的光纤 连接我的手机上网

请问 这个是不是我连接有问题呢!? 我 ...

简单点就是把ADSL的网线插入路由器即可。。

然后打开路由器,浏览器上面输入192.168.1.1或者10.0.1,然后出现路由器设置网页,选择设置向导即可。
nazisoft

有些路由是要指定端口的,比如像192.168.1.1:2011,有些路由还不带管理登陆功能
tjjl
头像被屏蔽
北方星空 发表于 2012-5-5 20:42
简单点就是把ADSL的网线插入路由器即可。。

然后打开路由器,浏览器上面输入192.168.1.1或者10.0.1,然 ...

我试过了 直接插上连不上网  光纤的ADSL一样么

我看那个EPON终端上好几根线了
yiangtoo
1.启动DHCP Client, Network打头的, UPnP等与网络有关的服务。
2.删除宽带的拨号连接,并选择"从不进行拨号连接。
3.电脑的TCP/IP属性设置。
4、浏览器中取消代{过}{滤}理服务器设置。选择”工具”菜单中的”Internet选项”->”连接”选项卡右下方的”局域网设置”,将”为LAN使用代{过}{滤}理服务器”前面的勾去掉,禁用代{过}{滤}理。
5.浏览器,建议使用IE。
6.防火墙是否拦截了,关闭ARP防火墙(如果有)。
7.ADSL猫的设置与路由器的默认设置存在冲突,导致无法进入路由器的设置页面。

评分

染指红颜。 + 5 感谢解答: )