楼主: 大猫熊

[技术原创] 熊猫McAfee企业版8.8规则 Ver 0.8.0520.0 RC

小仙仙
alexyangjie 发表于 2012-5-13 00:48
等你好几天了~~

没啥特殊含义,用习惯了,代表所有文件~~

把你丫拍得不知道自己是熊猫,拿着鸡腿吃起来了
gordon_5414169
终于等到Win7下的规则了!以前xp下用8.5i+小邪的规则,多少年啊都没中过病毒。现在换win7了!
mcafee enterprise确实强大非常适合爱折腾的人!越折腾越强大……谢谢楼主
墨池
    默认规则比较彻底地解决了不关闭规则下的软件安装与系统更新,自定义规则堵上了默认规则软件安装与系统更新排除留下的安全隐患。
    每个规则的排除都非常谨慎,致使规则安全性极高。
    易用性主要建立在很多规则不勾选报告的基础上的。
    加上自定义规则的加强保护。
    仔细学习后,不得不说,规则系统性、安全性、易用性比较理想!
    总有一种感觉,照顾软件安装,洞洞很难堵死。就算堵死了,很可能安装的软件有残疾。个人愚钝,一直没想好这个问题。所以安装软件和系统更新时关闭咖啡规则,用毛豆默认稍微加强规则监视进行。我的规则只能做到下载没大问题,安装一定不行,所以发现每月10几号有更新下载时,立即关闭咖啡规则,毛豆的规则一直是开着的。

评分

大猫熊 + 10 版区有你更精彩: )

大猫熊
墨池 发表于 2012-5-14 08:31
默认规则比较彻底地解决了不关闭规则下的软件安装与系统更新,自定义规则堵上了默认规则软件安装与系统 ...

的确有可能残疾。。。所以我不推荐大众使用。。。

一般来说,如果windows update,只要稍稍残疾,就会显示失败,所以我上次windows update不断调试规则,直到所有update完成。但我也不能保证下一次update就能顺利进行,调试的路还很漫长,所以才冠名为BETA~~

至于安装软件,我是给予了安装程序很大权限的~~大概有85%的软件会直接写入软件目录或写入某个temp目录,有15%的软件写入其他我暂不知道的目录。对于前者安装基本是畅通无阻的,也就是说这一阶段肯定有漏洞~~

为了防止漏洞,我引进了很久以前我的一个分层防御的想法(那时你我还约定一起出规则,结果我因为忙一直没写,你坚持了下来),即病毒需要通过多个坎才能真正实现入侵~~躲在信任区里面的病毒,无法创建自启动项,无法修改IE设置,无法破坏安全模式和IFEO,无法创建AUTORUN传播,无法替换系统文件,也无法终止咖啡,等等,一系列的限制,让这些病毒即使在信任区也无所事事~诚然,正常软件也在限制中,但如果使用正常也不必理会(目前大多数软件都很规矩),QQ这种触红王拦截了也没关系~

这个规则的优点是,如果恰好符合我心中理想的情况,用户基本不用再操心规则。缺点是,对系统环境要求极高,而如果恰好有软件不符合我的理想情况,会对日常使用造成很大不便,而且个人基本无法解决。

评分

墨池 + 1 版区有你更精彩: )

港岛妹妹
规则怎么导出
大猫熊
25743512 发表于 2012-5-15 18:37
规则怎么导出
  1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\McAfee\SystemCore\VSCore\On Access Scanner\BehaviourBlocking
复制代码
如果是32位系统,则是
  1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\McAfee\SystemCore\VSCore\On Access Scanner\BehaviourBlocking
复制代码
导出来后,手动修改注册表文件,只保留"Access Protection Rules"以及"APEnabled"两个值即可~
马云波波波
头像被屏蔽
小弟想下载并使用这一规则,无奈阅读权限不足,哪位大侠能给我发一个这个规则(熊猫规则)啊!我的邮箱是mayunbohbnd@126.com。不胜感谢!!!
大猫熊
马云波波波 发表于 2012-5-16 22:06
小弟想下载并使用这一规则,无奈阅读权限不足,哪位大侠能给我发一个这个规则(熊猫规则)啊!我的邮箱是。 ...

这个规则有两种途径获得,你也可以通过轻功去一个网盘下载。请仔细看规则发布说明。
马云波波波
头像被屏蔽
alexyangjie 发表于 2012-5-17 11:10
这个规则有两种途径获得,你也可以通过轻功去一个网盘下载。请仔细看规则发布说明。

您好,我已按照第二种方法做了尝试,可那个网址在我这里根本打不开,在其他同事的机子上也做了尝试,但结果一样是打不开。可能是网络原因吧。
oldgun123
你可以在用笨办法   复制黏贴文字版啊
这个比较好,不容易出错.
另外这个是WIN7版本 XP就不要尝试了

评分

大猫熊 + 5 感谢解答: )