请问老师,W3和V2有什么区别,有些设置我不会,昨天刚来这里

zwxcrpd
我装的是V2,可以升级到V3吗?我不知道我的系统是32位还是64位的,还有,我看不懂顶帖里的记住规则设置,照着做了还是记不住规则,我下载的是中文版本的,安装好就变成中文的,那里有什么英文路径呢/也不出现乱码呢?请告诉我该怎么设置好吗?INTERNE和迅雷QQ等程序怎么出现好几遍呢?

rcbblgy
现在几乎都是32位系统。
记不住规则不是因为防火墙的目录中有中文,而是指要联网的程序路径中含有中文,比如优化大师、跑跑卡丁车一类的软件,它们访问网络时防火墙可能会记不住规则,这时只需要到规则设置里重新输入一下它们的路径就可以了。
迅雷、QQ等软件安装后路径中不含有中文,提示出现多次可能是因为它们要对不同的IP、不同的端口访问,所以才会提示多次吧。
伯夷叔齐
1、V2和V3肯定有很大的区别,V3的CPU资源占用大大降低,而且波动不大,很平缓;

2、但V3在BT时,硬盘始终处于长时间显亮状态,几乎暗不下来,也就是说硬盘不知道什么原因始终在读取硬盘,让人心痛,(昨天我换回了V2,不知道V3的这个问题解决没有,当然不希望从牺牲V3的安全性来解决这个问题)而V2的硬盘灯显示很正常;

3、安全性当然是V3更好,因为不仅仅V3修复了V2里出现的全部安全BUG和大量的使用BUG,还增加了HIPS(主机入侵防御系统),可以防注册表被不明程序修改(RD),监控应用程序可疑行为(AD),防止文件被被不明程序修改(FD),等所谓个人PC系统的3D防御,AD里还包含了键盘监视,截屏监视,COM接口监视等,可以说V3在对电脑的安全性上,已经做到了滴水不漏。同时,在你认为自己系统是绝对安全的情况下,在新安装V3,并在安装过程中或之后对电脑系统进行完全扫描并MARK(标记)过后,如果这些都是安全的,那么对于V3对所有信任程序,都不会再出现提示,仅仅是显示这些程序的操作,调用而已,这大大方便了闲麻烦的用户;

4、V2的记忆问题是让人头痛的一件事,肯定是有,但也有很多人在看到反映这样的帖子后,人云亦云,把什么都归罪于V2,比如:当你升级了某程序后,某些执行文件或其他重要文件属性和MD5值改变了,COMODO当然要提出询问了,这也是一个优秀的安全软件应该的职责范围;又比如,你直接打开浏览器和用某程序调用浏览器打开页面,它们的性质都不同,一个父级是EXPROLER。EXE,一个的父级是那个应用程序,COMODO跳出提示框很正常,但很多人又把这个归罪于COMODO对规则的记忆出现问题。。。。。。诸如此类。。。。。。。

zwxcrpd
非常感谢二位大哥的精彩回答!你们的名字我好象在红伞去里见过.我还从来没有看到这么用心解释的的回答.小弟刚刚知道这里,刚刚用COMODO .增长见识了!重新输入路径就是说点"浏览"在找吧?那我就先用着V2吧,我的机器培植还好,速度蛮快.以前用ZA,在我的台式机上用的好好的,安装也很顺利,不需要输入序列号,但为什么换了笔记本后就死活装不上呢?非提示要输入序列号,我从哪里弄哩!顺便说以下,我用的是5.5.094,老是提示说是最新版本,也升不了级,唉!我也不知道是不是该装新的版本,新的也不知道是不是有中文的,有的人说防火墙不用升级,搞不明白!再次表示衷心的感谢!