[讨论] 无线路由的各种疑问

关闭 [复制链接]
木一行
我的笔记本的网上是:Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
只支持a/b/g,不支持11n

我接的宽带是那种直接拉网线到家,没有路由的那种,插上网线拨号上网。应该是那种小承包商的网络,但较便宜。现在想买个无线路由,但不知是否能用。看到网上的教程都是Lan接入猫出来的网线之类的。

1.但我没有线路由,直接将网线接入无线路由的Lan口后就这么用是否可以?

2.迷你路由好不好,有什么缺点吗?

3.迷你路由有支持这个网卡的吗?我看到的都是支持11n的。tp-link的好像54M的产品( 在卖的)也只有两款而已。不知是否向下兼容?

4.有什么好的无线路由推荐?

求解答

zbzb
普通的无线路由器其实就是有线路由器+无线功能,所以你的问题1没有问题了
1、不需要有线路由器了,因为无线路由器已经包含了,配置也很简单,说明书看下就可以。
2、迷你路由器更适用于外出旅游的情况,家用的话,还是建议用普通的路由器,比较会有4个有线口
3、支持的,可以兼容。
4、D-Link,TP-Link都可以,看你自己的选择了。

评分

染指红颜。 + 3 魅力值换领计划已启动,详情附于置顶帖

木一行
zbzb 发表于 2012-5-17 16:59
普通的无线路由器其实就是有线路由器+无线功能,所以你的问题1没有问题了
1、不需要有线路由器了,因为无 ...

非常感谢。有人说tp-link是学dlink的。所以dlink好些。是这样的么?
zbzb
木一行 发表于 2012-5-17 17:11
非常感谢。有人说tp-link是学dlink的。所以dlink好些。是这样的么?

D-Link台湾的品牌,历史比TP-Link更长,产品线也更丰富。
TP-Link应该是深圳的品牌,这几年家用产品方面做的不错,市场占有率比较高。
老机子
网络问题解决专业网站
http://165.fj.cn/index.html很强大的!

评分

染指红颜。 + 3 魅力值换领计划已启动,详情附于置顶帖

polluxkyo
头像被屏蔽
话说,你直接拉网线?还需要拨号?
木一行
老机子 发表于 2012-5-17 17:27
网络问题解决专业网站
http://165.fj.cn/index.html很强大的!

好吧。顺便将问题发到那边去。第一次我见到这个网址,还以为是个冒牌的东东。
老机子
木一行 发表于 2012-5-17 17:31
好吧。顺便将问题发到那边去。第一次我见到这个网址,还以为是个冒牌的东东。

呵呵,怎么会?!可能是广告还有就是挂马了?开启杀软的网络监控!或者换个浏览器试试!——一般无问题
木一行
polluxkyo 发表于 2012-5-17 17:30
话说,你直接拉网线?还需要拨号?

是的,应该是他们公司那边有个什么路由之类的吧。不拨号,怎么验证你的号。他是先接入线,然后在你的帐号上设置多少M,你开通4M的,就会在相应的帐号上设置。
染指流年。
楼主您好,您已多日没有对本求助帖进行关注处理,为提高版面可读性,本帖关闭。

若有其它问题欢迎随时来答疑区发帖询问,最后顺祝您能在答疑区学得多,玩得乐。