返回列表 发新帖
楼主: ikimi

[资讯] 赛门铁克数字时间戳启用

ikimi
5234377 发表于 2012-5-18 20:10
原来360的证书是花钱买的。那么,这种时间签名有什么作用呢?

几乎所有的代码签名证书都不是免费的,且价格不菲。

http://baike.baidu.com/view/6907945.htm
尘梦幽然
ikimi 发表于 2012-5-18 20:16
几乎所有的代码签名证书都不是免费的,且价格不菲。

http://baike.baidu.com/view/6907945.htm

不,我的意思不是指代码数字签名。
是指你在第一次回复我中提到的那个免费"数字时间戳证书"有什么用途?我有点搞混了。我用手机上百科不好看。
ikimi
5234377 发表于 2012-5-18 23:29
不,我的意思不是指代码数字签名。
是指你在第一次回复我中提到的那个免费"数字时间戳证书"有什么用途? ...

证明一下签名是什么时候签的呀
尘梦幽然
ikimi 发表于 2012-5-19 23:33
证明一下签名是什么时候签的呀

我今天在电脑上仔细看了一下图,发现这个是Verisign颁发给Symantec签名器的签名证书,这样赛门铁克就可以给客户的代码颁发签名,是这样的么?
ikimi
5234377 发表于 2012-5-20 09:18
我今天在电脑上仔细看了一下图,发现这个是Verisign颁发给Symantec签名器的签名证书,这样赛门铁克就可以 ...

这个是两回事情呀

代码签名证书是由VERISIGN颁发的,时间戳是由THAWTE颁发的。

简单地从时间戳证书层级来看,赛门铁克是从中级证书颁发机构VERISIGN得到证书的,这类证书不能应用于代码签名。

评分

尘梦幽然 + 1 感谢解答: )

尘梦幽然
ikimi 发表于 2012-5-20 09:44
这个是两回事情呀

代码签名证书是由VERISIGN颁发的,时间戳是由THAWTE颁发的。

那这个证书有什么用啊?是已经签在程序上还是只是用于表现时限?...我在证书方面真的是小白额,百度百科看着都云里雾里的。
ikimi
5234377 发表于 2012-5-20 10:01
那这个证书有什么用啊?是已经签在程序上还是只是用于表现时限?...我在证书方面真的是小白额,百度 ...

这个证书是用来证明代码什么时候签名的
尘梦幽然
ikimi 发表于 2012-5-20 10:20
这个证书是用来证明代码什么时候签名的

噢,那么要进行代码签名还需要代码签名证书和这个一起使用才行?
ikimi
5234377 发表于 2012-5-20 15:25
噢,那么要进行代码签名还需要代码签名证书和这个一起使用才行?

代码签名兹以证明文件未被篡改

时间戳兹以证明代码签名是什么时候操作的
尘梦幽然
ikimi 发表于 2012-5-20 15:33
代码签名兹以证明文件未被篡改

时间戳兹以证明代码签名是什么时候操作的

哦,一次签两个啊,多谢解答!