《菜叶子市场检测报告 for NIS2008》

xffsfy
请先看http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=123611&;page=1&extra=#pid1612225
包含环境介绍

由于要八卦很多杀软,所以我要尽量保证每次测试的环境大致相同,而系统补丁又有很重要的影响,那关于扫描速度和资源占用这部分我会在本月的超级星期二之后发表(因为时差及测试时间的问题,大概是本周四)
因为答应了大家今天放第一期,所以先放个beta1版的吧...

官方介绍:http://www.symantec.com/norton/theme.jsp?themeid=new-2008&;inid=hhobanner_text 点击产品图片获得更详细介绍
那里的比较全,我就懒得复制了....

售价:NIS69.99美刀;NAV39.99美刀
因为中文版还未正式发布,所以人民币价格未知...

备注:有免费的Norton Add-on Pack插件提供,下载地址http://www.symantec.com/norton/products/overview.jsp?pcid=is&;pvid=naop1
特色功能是反广告,支持任意内核浏览器。

安装界面:2L

设置翻译:3L
首先参照NIS2007中文版做的解释,NIS2007没有的部分就自己扒拉的字典....(计算机词汇很费事的说-。-)如果有翻译错误的地方请大家指正(禁止拍砖)

扫描速度:4L
因中文版已放出,所以采用中文版测试

资源占用:5L
同上...

八卦:诺顿此次的行动很迅速,在英文版发布后2周内就发布了中文版,这是众多国际杀软厂商应当学习的地方。
软件在使用过程中可以说一帆风顺,这大概和赛门铁克花大价钱买的微软代码有关。只是不太协调的是QQ不能用了,每次登录后QQ就消失了,好在TM可以使用。
大家的脑海里对诺顿的感觉还停留在“臃肿”这个词上,至少相当一部分是这么想的。NIS除了安装源大了点之外,其他的可以让你“叹为观止”。尤其是他的监控资源占用,已经可以和NOD32媲美了。我打开了许多安装其它杀软都不敢打开的文件夹,发现居然一点不卡(表告诉我监控能力不行)。
他的设计也很独到,不需要你费事的设置和选择,他在后台就可以把病毒处理掉,这和其他杀软有很大区别。我曾不小心将一个感染了病毒的U盘插入电脑,该病毒在U盘的每个子文件夹下都有(子文件夹数十个),但诺顿一点提示都没有,我原以为诺顿杀不了,但在日志中找到了他默默工作的证据....还有就是他的设置选项很傻瓜,专业性不用很强。
此外,大家不喜欢诺顿的原因是查杀率低,就此我不想多做说明,只能招来口水罢了。
缺点:竟然没有退出选项....设置选项汉化的有些死板
一句话总结:对诺顿仍然抱有老想法的人亲自试试吧

回帖奖励:6L-15L的会员很抱歉,管理层对这事比较感冒,还白牺牲了我自己40分....

PS:这贴我写了两遍,发了N遍...可恶的Norton Internet Firewall
这是1L、2L和3L的图片资源,论坛Logo水印很大的说...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

woai_jolin + 5 原创内容

xffsfy
安装界面

本帖子中包含更多资源

x
xffsfy
设置翻译

本帖子中包含更多资源

x

评分

piratk + 5 非常详细的记录……

xffsfy
因为时间原因,我不可能连续杀毒几小时做测试,就选取了一些有代表性的文件查杀(子文件夹算一个文件)。
87个总容量100MB的WindowsXP补丁程序:6秒
255个总容量100MB的软件安装源、绿色软件(包含WinRAR压缩包):15秒
1个总容量106MB的rmvb影片:2秒
8,301个总容量100MB的文档、PDF等办公文件:22秒
22个总容量100MB的音乐:4秒

以上全部文件扫描时间:39秒

223565个总容量13G+的系统盘扫描:25分59秒

xffsfy
本来准备了很多套方案进行测试,可没想到NIS2008的资源占用控制的超出你的想象,无论如何监控都是那些资源占用(浮动不超过3MB)。
Windows资源管理器按照内存使用排列,表里没有的就忽略吧...
而查杀时候的内存占用高了点,好在不卡机。但CPU的浮动较大,一直在30%-80%间徘徊。此外,在最小化时有后台查杀选项,但开启后效果不明显。

本帖子中包含更多资源

x
kasper
占L备用,等待积分   
期待LZ深入测试~~~

评分

我行我素2008 -5 抱歉.评分不是很恰当,取消.
xffsfy + 5 回帖奖励

ssy275
好帖啊,占位在看啊

评分

flynroll
占位了,等待深入测试

评分

wwtd
看的有点头晕,光安装进程就好几张图

评分

millkiss
哈姆雷特很像NIS2008的界面

评分