[费尔] 打开“我的电脑”很慢的问题

自寻烦恼
rt
打开“我的电脑”相当慢,我估计了一下大概是八秒左右(比较准确的)
试过许多的杀软,就卡巴最长了,也就一秒左右的样子

原本以为是我同时开着微点和费尔的原因,后把微点停止了,仍然是一样的。后又想到微点的服务没有关闭,于是把微点的服务也关闭了,仍然是这样。
把费尔的三个监控关闭了,即使开着微点,也没有这样的问题。
不过进了我倒电脑后,打开每个盘符倒是不会卡的,很顺利

看了论坛上不少的有关费尔的说明,没有能够解决我的问题,故发帖问问呵。
而且这两天论坛有点冷清啊,偶来加把火吧
微点卫士
BAIDU搜索的。
备份后删除[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerMyComputer]
下的子键。

造成的原因貌似有很多种了

自寻烦恼

回复 2楼 微点卫士 的帖子

呵呵
不过我也百度了下,找到和你说的一样的
我的不是那个问题,我并没有小手电出现,而是直接没有反应8秒钟,微点的那个点都转了有两圈不止

从我的经历来看,这确实就是和费尔的三个监控有关的,和别的关系不大。
不过还是多谢了哈,微点卫士真是哪里都很活跃啊
偶也经常在微点的论坛逛的哈

微点卫士

回复 3楼 自寻烦恼 的帖子

是安装了和费尔冲突的软件了?我同时开费尔和微点的监控,很正常的。

难道是有病毒么?
zzm3145
出小手电的那种我见过,帮别人搞了一下午,试了网上各种方法,好不容易不出手电了,声音却没了,最后还是重装了。
chow2006
打开我的电脑慢,请检查硬盘,光驱等其他设备是否有问题,光驱中是否有光盘。
费饭饭
在安全模式下,扫个sreng日志,完整复制上来
弱弱地问一句
什么叫做小手电
zlq7zj
原帖由 95518 于 2007-9-11 19:37 发表
弱弱地问一句
什么叫做小手电

就是处理速度慢了。用小手电筒照半天采出现盘符的那种!! 你没有这样吗? 建议你开杀软扫描,开电骡,开BT,开迅雷,开快车一起下载东西后,然后再打开我的电脑试下!!
自寻烦恼
原帖由 chow2006 于 2007-9-11 16:25 发表
打开我的电脑慢,请检查硬盘,光驱等其他设备是否有问题,光驱中是否有光盘。

不好意思,费尔被偶同学嫌麻烦给废掉了,也没有日志了
偶的试用版啊~~只有一次机会而已
本来还想使用不错的话就买个终身板来着………………

你说的那些现象都不存在,而且我倒机子基本上是不会有毒的哈,另外还装着微点呢,在装费尔之前是用卡巴七和微点搭配,个人上网习惯还是不错哈

主要现象:
我关了费尔的三个监控后,现象就消失;并且只关其中一个,仍存在此现象————可以排除硬盘等纯物理状况原因

另外的一个现象是:
剪切文件的时候,也会有同样的延迟(2秒左右),用卡巴,红伞等,都会有延迟,但是没有费尔这么长的时间

由于已经有两三天了,具体的状况有点忘记了,现在我还能记得的是:
当时我自己寻找了下原因,将三个监控轮流关闭或者只关一个,分析得出的结论,主要应该是动态监控的原因

希望我反应的这个问题能够给费尔改进一些帮助吧