Lenovo Thinkpad R60e 似乎也预装了SCS!

millkiss
近日,笔者一哥们买了一部低端的TP R60e 操作系统是XP的不过浏览器升级为IE 7 。机上预装了许多软件,有些是非常实用的TP专用软件。在控制面板的“添加/删除程序”里发现了一行类似“SEP”字样的信息,而且那个卸载程序图标也像SEP的~~~~~可当我再看系统任务栏时却发现了它的真面目,一个金盾+地球~~原来是SCS噢。时间仓促,我还没看明白这个SCS是哪个版本的就被朋友拿走了。有没有朋友遇到同样型号的笔记本呢?可否告诉我用了哪个SCS版本呢?

话外音:我认识的有钱人很多,上次一哥们买了部TP T60的上面也预装了SCS!

还有,真搞不懂不是说SCS系列是面向企业的嘛。可怎么也给笔记本装这个产品呢?是不是TP笔记本更多的是应用在商用场合呢?~!

I like ThinkPad! Best love Symantec!!

xffsfy
TP之前的用户群确实商务人士比较多。可单独一台笔记本也不能布署,装SCS干嘛?
millkiss
事实是TP有些产品确实安装了SCS,据有些朋友反映TP上安装的SCS只能用3个月。而且版本不是很高。有没有部署模块目前还不清楚。
黄河王
头像被屏蔽
我的x60也预装的scs,可用一年的
hanhanxp
可以肯定装的是经销商盗版,所有的笔记本和电脑只能装个人版,这是版权问题.企业版不会注册给个人的.
下一个永远
我买的时候也是预装SCS的,不过买来就卸掉了
浪淘沙
这个预装是官方给装的吗??
millkiss
不是经销商盗版!请不要不懂装懂。难道那么多的经销商都去盗SCS的版吗?还是所有的朋友都在一家店里买的同样IBM的笔记本电脑而卖家又盗了SCS的版呢?