搜索
查看: 1659|回复: 6
收起左侧

[讨论] 无线路由问题

 关闭 [复制链接]
1341767532
发表于 2012-5-27 15:55:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家楼上有个路由器,把一根网线分给了三台机子(联通4m,不需要拨号),我买了一个无线路由(tp-link WR700N型,只有一个插口,默认ad模式)
插上以可以连接,但是只有手机qq能上网,其它都不能联网
求不动有限路由的解决方法

目前猜测是dns问题,怎么解决,能否通过改无线路由来上网?
无线路由主要是提供安卓机上网
1341767532
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2012-5-27 15:56:08 来自手机 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
红茶君
发表于 2012-5-27 16:04:24 | 显示全部楼层
手机是不是还是用的GPRS?也就是说可能根本那有线路由器没有启用
sspa668
发表于 2012-5-27 18:18:19 | 显示全部楼层
那你可以把那三根线中的一根线拿出来接在你的无线路由器上面,然后对于你的无线路由器进行IP地址及网关及DNS的参数设置的,如果你的是固定的IP的话,那就在网络接入模式中选择固定IP,如果是动态的,那就是动态获得IP方式,然后设置网关是你的有限路由器的IP地址,DNS服务器的IP地址去百度一下你所在的本省的公用DNS服务器的IP地址,填入即可,也可以打给你的网络运营商的,他们会告诉你的。这样就可以把你的电脑和手机都接入网络的,希望可以帮助你!
启程为五年
发表于 2012-5-27 19:25:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 启程为五年 于 2012-5-27 19:36 编辑

尊敬的楼主:
   您的网络是应该是个2级架构。
   1.将您的台式机接在有线路由器上面。
   2.然后从您的有线路由器LAN的端口接一根网线至无线路由器的WAN端口。
   3.进入路由器将无线路由器设置为动态ip地址状态。
   4.如果您的有线路由器网关和您的无线路由器网关一样,建议您修改一下!将有线设置为192.168.1.1或者将无线设置为192.168.0.1
   如果还是不行将无线作为一级路由,有线作为两级.请提供您的上网方式。如果您是联通的话,你看看是不是有一个调节器啊!
   

   面前是由于无线路由器无法获取DNS或者是网关冲突造成的,当然您也可以在您的无线设备上面手动配置ip地址和DNS信息。但是有可能造成ip地址冲突。建议您确认一下您的有线路由器网关地址,建议您设置在不同网关内工作。
  

   如果您还有不明白的,可以随时call我!

   全国的DNS信息,我将上传附件,请查收...... DNS信息.zip (6.31 KB, 下载次数: 74)

评分

参与人数 1经验 +5 收起 理由
染指流年。 + 5 版区有你更精彩: )

查看全部评分

redback061546
发表于 2012-5-30 11:13:21 | 显示全部楼层
你试着把你路由的dhcp功能关闭试试呢
染指流年。
发表于 2012-5-30 13:06:35 | 显示全部楼层
楼主您好,您已多日没有对本求助帖进行关注处理,为提高版面可读性,本帖关闭。

若有其它问题欢迎随时来答疑区发帖询问,最后顺祝您能在答疑区学得多,玩得乐。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|卡饭乐购| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-9-16 20:53 , Processed in 0.055380 second(s), 10 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表