[讨论] 那些年,我们一起用的金山卫士 !

关闭 [复制链接]
为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽

本文绝对原创,绝非抄袭,绝无团队代笔。【这是人家原文啦!刚刚看到,觉得挺有趣的,大家只当一乐!】

作为一个金山卫士的骨灰级用户,对于那些年和金山卫士的点点滴滴,我如数家珍、信手拈来,记得那是一个2010年的夜晚,月黑风高,我独自在家,萌生学习的欲望,在网上搜索武藤兰老师的影视作品,点击下载了一个播放器,谁知,安装播放器的同时,被捆绑强装了5款软件,其中就包括金山卫士1.0beta,从此我就和金山卫士结下了不解之缘,曾几度想卸载金山卫士,都没有成功,我和金山卫士之间这份难舍难分,没有经历过的人无法懂。
自从电脑被装上了金山卫士之后,我发现我瞬间变成了这个学校最有个性的屌丝,因为我身边找不到第二个人用金山卫士。

我一直都感谢金山卫士给我电脑带来的保护,每次开机都超过4分钟,从不给病毒一开机就入侵的机会,开机后,金山卫士会实时的卡住系统,再强的木马都被卡死,常常能听到从主机传来很恐怖的“咔咔咔咔”声,我知道,那是木马的惨叫声。

每当朋友问我年纪轻轻,是如何做到如此有耐性、沉稳、淡定,我都会向他们推荐使用金山卫士。
选择金山卫士,不需要理由,只是那么一份从容与淡定,执子之手,与子偕老的勇气!

金山卫士有很多漏洞,但是瑕不掩瑜,金山卫士的漏洞在黑市贱价也无人问津,去年金山官网创纪录四度被黑,都是黑客小菜鸟所为,作为金山卫士的用户觉得很放心,很有安全感。

去年金山公司给金山网盾开了体面的追悼会,很多金山用户关切问到金山卫士的追悼会什么时候召开?但很遗憾,即使在去年爆出金山离职潮的2011年,金山卫士依旧挺过来了,没有如愿召开追悼会。

和金山卫士比起来,同门兄弟的金山毒霸就逊爆了,且不说之前的对日本人免费,对国人收费,再到爆出扣费门,上演假免费闹剧,毒霸被AV-C国际评测除名、在国内专业安全论坛作弊被暂停测试资格,在中国互联网泄密风波中,作为安全软件,毒霸首当其冲泄露用户资料。论实力、论坦荡、论品行、论坚韧,金山毒霸哪一点比得上金山卫士?
    草糠之妻不可弃,金山毒霸却为了区区9亿港元,就充当腾讯的铁裤衩,舍弃相濡以沫的金山卫士,改成强捆QQ电脑管家,这种不忠不义之举,我想,是每一个金山卫士用户都无法接受的。

写至此,一字一泪,不知当向何人道。

还记得那些年,我们一起用的金山卫士吗?

电脑打到这行字时,突然卡住了,电脑右下角的金山毒霸突然跳出一个弹窗,提示QQ电脑管家已安装完成,擦——我电脑里的金山卫士不见啦!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

是不是发错区了

不过楼主的贴确实内涵,客观地说出了很多事实~
为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽
22667999 发表于 2012-5-29 09:31
是不是发错区了

你认为我敢发到金山卫士区么,要是被喷了肿么办?
为卡巴放弃卫士 发表于 2012-5-29 09:32
你认为我敢发到金山卫士区么,要是被喷了肿么办?

= = 好吧,但是我感觉还是会被版主转去那个区
FOXFFF
这个还是锁了吧。。。真心没意义啊
xueqi
写的不错 金山毒霸改捆绑QQ管家了
heilongriver
楼主说的是事实,大家为什么要喷你呢?谁认为不是事实可以查证啊!!!
为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽
22667999 发表于 2012-5-29 09:34
= = 好吧,但是我感觉还是会被版主转去那个区

不会吧,版主还有这等义务?
其实金山卫士也用过,每次都坚持不了3天,和数字卫士比起来,还算比较小巧,开机也还不至于达到4分钟……
数字卫士我想让他开机不启动,但是他的主动防御关不掉,每次都自动开启了,多以现在不用卫士了……
为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽
FOXFFF 发表于 2012-5-29 09:46
这个还是锁了吧。。。真心没意义啊

给大家带来一定的欢乐,重么没意义了
为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽
heilongriver 发表于 2012-5-29 09:49
楼主说的是事实,大家为什么要喷你呢?谁认为不是事实可以查证啊!!!

也是哈