楼主: 驭龙

[讨论] 【腾讯电脑管家7.0卡饭独家测评】管家V7驾驭群龙之作-720度双层全方位立体-深度测评

驭龙
aqingge 发表于 2012-7-4 14:13
不过希望你能做一下管家的主动防御测试    很期待

其实主防的测试意义不大的,你想一想管家的实时监控默认是写入和执行,也就是说访问病毒文件夹时,毫无反应,但实际上管家是可以杀的,把病毒运行,管家自然会杀,所以测试主防的愿意不大。

另外现在的管家主防刚成型,并没有真正的主防

其实我之前也写了一点主防测试,成绩太一般了
aqingge
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2012-7-4 14:34
其实主防的测试意义不大的,你想一想管家的实时监控默认是写入和执行,也就是说访问病毒文件夹时,毫无反 ...

你认为 国家的主动防御 和 金山比 还有多大差距
驭龙
aqingge 发表于 2012-7-4 14:46
你认为 国家的主动防御 和 金山比 还有多大差距

yes,其实我不真正测主防,是不想让管家太丢人,毕竟我不会去只选择管家可以杀的样本,绕过不杀的样本来测试,不过我相信8.0时候的管家会拥有强大的主防,哈哈,希望如此吧
aqingge
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2012-7-4 14:55
yes,其实我不真正测主防,是不想让管家太丢人,毕竟我不会去只选择管家可以杀的样本,绕过不杀的样本来测 ...

我那上次和管家的产品经理 交流2  他说管家正在考虑加入沙箱    这个我很期待    把不认识的文件一律入沙  学习AVAST  
驭龙
aqingge 发表于 2012-7-4 14:59
我那上次和管家的产品经理 交流2  他说管家正在考虑加入沙箱    这个我很期待    把不认 ...

嗯,这个功能增加的话,一定可以增加管家的防御能力,我也很期待,只希望不要像金山的技术预览版那样夭折,那个金山的技术预览版真的是一个经典,可惜夭折了
aqingge
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2012-7-4 15:04
嗯,这个功能增加的话,一定可以增加管家的防御能力,我也很期待,只希望不要像金山的技术预览版那样夭折 ...

那是金山的特色  搞货  一个 必须死一个      不过我相信腾讯做管家  真的很用心   因为我是学设计的  最近在一个设计网 看到为管家设计皮肤的团队 剖析管家全套UI 的制作全过程  真心另我佩服  所以我感觉管家很有前途   看看管家这么多版本就知道了  管家走的步伐非常的稳    
驭龙
aqingge 发表于 2012-7-4 15:20
那是金山的特色  搞货  一个 必须死一个      不过我相信腾讯做管家  真的很用心   因为我是学设计 ...

确实如此,我现在也很看好管家,现在唯一可以跟360卫士一决高下的只有它了,呵呵
aqingge
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2012-7-4 15:31
确实如此,我现在也很看好管家,现在唯一可以跟360卫士一决高下的只有它了,呵呵

我发现 360现在走入死胡同了  危险啊  
驭龙
aqingge 发表于 2012-7-4 15:45
我发现 360现在走入死胡同了  危险啊

虽然我讨厌奇虎公司,不过他们的卫士在技术上,还是不错的,只希望他们可以继续专注技术研发,哈哈
aqingge
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2012-7-4 15:50
虽然我讨厌奇虎公司,不过他们的卫士在技术上,还是不错的,只希望他们可以继续专注技术研发,哈哈

360在主要收入的领域遭到了前所未有的挑战 所以现在才急于出手机     而腾讯  金山 不一样

他们都有坚强的后盾 和充足的经济来源  就目前来看360还是们能够找到一个好的盈利点  现在主体收入就是导航网站  流量 广告收入   所以压力巨大啊