[讨论] 【腾讯电脑管家7.0卡饭独家测评】三分魏蜀吴,三雄齐聚逐鹿中原。谁之霸道可定天下。

小v可

【6的回忆,7的开始】风起云涌天下三分,英雄集结问谁可称霸。:http://bbs.kafan.cn/thread-1309187-1-1.html

前文说道 ,如今天下三分,英雄集结。而今就来看看 谁能问鼎天下。
测试样本:http://bbs.vc52.cn/thread-382552-1-1.html
http://bbs.kafan.cn/thread-1309157-1-1.html
每份50 共100只

测试平台:VM虚拟机 XP SP3 512内存 AMD4核

参测软件:

测试规则:开启全部引擎,(Q管开金山云)联网扫描余下样本双击。得出扫描查杀率+主防拦截的最终拦截率。(为保证公平不允许二扫)以求测试最真实的综合查杀率。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小v可
蜀相仁智
软件版本信息:

扫描截图:
共扫描到病毒92只。

剩余样本:
共剩余样本8只。

双击拦截样本:0
最终剩余样本:8

注:剩余样本有一个无法运行。为方便统计故算作成功查杀。

扫描不得不说很给力 旗开得胜 高达93%的扫描查杀率。不过双击样本测试主防,没有一个提示拦截的。看来主防还需要加强。

注:剩余样本不光是病毒,有些事广告流氓软件和下载者。所以请理性看到主防测试成绩。

本帖子中包含更多资源

x
小v可

魏武之强

软件版本信息:

扫描截图:
共扫描到58个威胁。

剩余样本:
剩余42个威胁。

双击拦截样本:
共拦截14个威胁(含无效的几个样本 算在双击拦截威胁里面。)

最终剩余样本:
最终剩余28个样本。

说实话我很诧异,一直以为360拦截率还有其他的等应该很不错。可是在我这次测试中表现并不理想。是我在哪里出了错?而大部分不拦截样本都是一个图标的 双击后 打开的程序也一样。但是可以确定 系统确实中毒了?

如上图 剩余样本大部分都为 一个图标 而且双击后打开程序一样 我又特意去对比了下MD5 发现不一致 因此算作遗漏样本。不排除样本中有下载者或者广告,流氓软件等程序 。因此请理性看到测评。本次测评不能表现出什么。谢绝口水,辱骂,人身攻击。如有疑问请自行测试 我不做过多解答(再次测试时请考虑云因素,我测试是一扫。)建议大家参考avc VB100等综合性比较权威的测评结果。

本帖子中包含更多资源

x
小v可
吴越之坚

注:我测了几个主防 发现扫描不到的全部拦截 然后再次扫描 发现二扫很给力~~ 二扫忘记截图了 只截图了 拦截的信息 扫描到的都拦截了 没扫到的 也都没拦截。
软件版本信息:

扫描截图:
扫描到3只。

剩余样本:
剩余97只。

二扫扫描(其实双击了半天 发现跟二扫一样 双击删除的 再加上 再次扫描 因此忘记截图了~~~ )样本:

最终剩余样本:
最终剩余10只。

主防0拦截。基本都为2扫查杀出来的。

本帖子中包含更多资源

x
小v可

总结:
好比赤壁大战 ,吴蜀联盟 曹魏大败。

赤壁之山上摩空,三江之波浩无穷。
峭壁穷峙江流东,当年鏖战乘天风。
百万北走无曹公,鼎立已成烟焰中。
大书石上莓苔封,千年不泯周郎功。
我今送客放舟去,江山如旧还英雄。 

不得不说这次360的测评成绩让我感到差异。也许是发挥失常吧,还请你给大家理性看待。

三雄大战 喜迎Q管 旗开得胜 首战大捷 但是主防的问题真的很大 还需加强。金山有点蛋疼 害的在下点了半天 才反应过来~~  啊 原来云起作用了 不能双击 得二扫了~~~~

吐槽:“难道Q管的金山云不是接入金山的云吗?一开始还担心会影响测试成绩 但是发现没有什么问题 Q管扫描过的样本 金山居然扫描不出来~~~ 还要二扫才能查杀。360嘛 略有失望 不过还是一款很棒的软件 在国籍大的测试中成绩也很不错。请理性看待。也许只是发挥失常~~~~”

喵了个咪 累死我了 虚拟机出了问题 换成了VBOX 但是VBOX做完系统进不去 ,提示什么 找不到boot。没办法 又换回VM ~~~ 弄了一下午 一直到晚上9点 测试很累~~ 还望大家支持。~~~

本帖子中包含更多资源

x
余热
支持测试 。
dayu66888
支持。。你狠啊,应该用杀软测啊,亲,管家+杀毒了。。。
雨い打湿了泪
先站位   后细看
老机子
看样子金山卫士,只能当杀软辅助了!
乐活
根据小v的测试来了解一下了,呵呵