[讨论] 【腾讯电脑管家7.0卡饭独家测评】优缺点分析+免杀型对抗

rsin

【腾讯电脑管家7.0卡饭独家测评】----优缺点分析
安装篇

优点:ui美化不算差。
缺点:选项按钮太过于死板,类似于老程序。安装太慢了,进度条没有动感
整体评价:★★☆☆☆

特性介绍篇:

优点:同样很美观
缺点:暂无
整体评价:★★★★☆

整体界面的美化篇

优点:界面布局合理,整体感强
缺点:重点不太突出。

资源占用篇:

优点:比管家6.0优化了许多,尤其是在内存占用着一块缺点:但是有很多不必要的动画效果导致虚拟内存占用较大,我的双核电脑运行都有点小卡
.整体评价:★★☆☆☆

杀毒界面篇:

优点:多核功能体现了出来
缺点:布局太空了,很多地方没充分使用。还有没有必要把全盘扫描弄得那么小。普通用户很难找到的
整体评价:★★★☆☆

电脑诊所:

优点:很有创意很实用
缺点:能解决的问题太少,提交问题的通道不明显
总体评价:★★★☆☆

木马对抗能力:

优点:对远控的特征码掌握的还是比较全的
缺点:拦截有较多的延迟,点击弹窗的关闭键没反应,还有在od下载入木马文件,电脑管家拦截会严重消减

抗免杀能力:

优点:实际防御中对一般性的免杀有很强的对抗性,这点比国内金山的启发与对抗能力要好
缺点:还是拦截有延迟,有明显卡顿现象。
总体评价:★★★★☆

对电脑的修复能力:

优点:能比较完美的联合5大引擎进行查杀
缺点:闪电查杀扫描目录不完整(c:windows/temp区域的木马没有查出来),扫描太慢(花了好长时间)
总体评价:★★★☆☆

总结语:无论如何,管家7.0在防御方面确实下足了功夫,抗免杀能力和防御能力都有了大幅度提高。但还需继续优化对系统的影响和中毒后的修复上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

andyparallel + 50

dayu66888
排版下点功夫额,排好版不错。。。。。。。
XMonster
支持
rsin
dayu66888 发表于 2012-6-19 00:12
排版下点功夫额,排好版不错。。。。。。。

说真的,不会排版
dayu66888
rsin 发表于 2012-6-19 09:16
说真的,不会排版

我是感觉写不错,有点乱,比我的还乱。。
老机子
嗯,确实在防御上比毒霸要好些!——哎我的金山啊?!
tsingtao
老机子 发表于 2012-6-19 09:54
嗯,确实在防御上比毒霸要好些!——哎我的金山啊?!

你要是不玩毒,不看成人站,不乱Fan{过}{滤}Qiang,一个金山毒霸不够吗?
就是因为你在卡饭,你很闲,你太喜欢玩转PC,所以你很烦恼,而且会有杀软综合症,而且你只要在卡饭一天,你就永远好不了。
老机子
tsingtao 发表于 2012-6-19 22:48
你要是不玩毒,不看成人站,不乱Fan{过}{滤}Qiang,一个金山毒霸不够吗?
就是因为你在卡饭,你很闲,你 ...

老鬼(请允许我这样叫,谢谢),说的是啊!——珍爱生命,远离卡饭!
tsingtao
老机子 发表于 2012-6-19 22:49
老鬼(请允许我这样叫,谢谢),说的是啊!——珍爱生命,远离卡饭!

同病同病呐!
redalert777
主要是消耗多少内存