[讨论] 为什么我用宽带猫可以上网,用路由器宽带连接就连不上呢???

关闭 [复制链接]
么么哒

为什么我用宽带猫可以上网,用路由器宽带连接就连不上呢???

都设置好了,路由器绝对没问题,拨号连接4M宽带,为什么宽带猫可以,路由器就不行??
mcm177
不是很懂呢,参考下吧
http://www.pc841.com/article/20120114-4559.html
pocketboy
电脑直接连猫的时候上网需不需要拔号?
akh3625

路由直接上网, 如再点宽带连接就会出现上述情况。,
xinflying
怎么连接的?路由器设置了没有?
wuhancl
现在有些ISP是屏蔽了路由器的使用的,不知道你的ISP是不是这样。破解方法可以参考http://chifaliang.blog.163.com/b ... 242008111584940743/

评分

woxihuan2011 + 3 感谢解答: )

笙儿
呵呵,从线路连接上上是宽带电话线-宽带猫-路由器-PC电脑,我家里也是这样,原因是:
原来从PC-宽带猫-宽带电话线的过程中,PC内置的拨号程序直接通过宽带猫进行拨号,采用路由器的话,首先要在路由器里设置好宽带账户和密码,用这个已经设置好宽带账户密码的路由器代替PC上的拨号程序,然后通过宽带猫进行拨号上网。
么么哒
mcm177 发表于 2012-6-27 19:40
不是很懂呢,参考下吧
http://www.pc841.com/article/20120114-4559.html

谢了,看了感觉有点点懂,不过我卡在设置路由器那一步了,打开浏览器在地址栏输入192.168.1.1 打不开、、其他步骤杜没问题的
么么哒
笙儿 发表于 2012-6-27 23:13
呵呵,从线路连接上上是宽带电话线-宽带猫-路由器-PC电脑,我家里也是这样,原因是:
原来从PC-宽带猫-宽带 ...

恩。是的,不过目前卡在设置那一步了。在浏览器输入192.168.1.1打不开……。郁闷了
z--
路由器设置宽带账户和密码,开机后会自动拨号,进行路由连接上网。