楼主: hx1997

[讨论] ESET 检测方法对应的报毒方式

hx1997
iyinyt 发表于 2012-7-7 21:54
那是不是说5.X要比4.2在相同条件下查杀要好呢?我一直很纠结这个问题,因为4.2没有HIPS可以搭配一下,5 ...

不是,查杀能力要看扫描引擎(模块)的版本,如果 4.2 和 5.x 的引擎版本一样,那查杀能力就相同。

扫描引擎的版本可以在 关于 对话框里看到,要注意的是下面几个模块(我装的是英文版,你找一下类似的中文吧):反病毒和间谍软件扫描模块,高级启发式模块,压缩文件支持模块。
剑步如飞
嗯嗯,受教了
哀酱俏佳人
hx1997 发表于 2012-7-8 00:33
TAT 晚上各种事。

我是从 4.2 开始用的,之前的版本我就不清楚了。云信誉是 5.0 加入的,不过 5.0 以前 ...

但我觉得4.2的查杀率更高些,云信誉有时会把黑变白
hx1997
哀酱俏佳人 发表于 2012-7-8 10:01
但我觉得4.2的查杀率更高些,云信誉有时会把黑变白

那不是云信誉的问题,5.0 查杀率低是因为 扫描智能优化 出了点问题,你把智能优化关掉就能获得和 4.2 相同的查杀率了。
哀酱俏佳人
hx1997 发表于 2012-7-8 11:17
那不是云信誉的问题,5.0 查杀率低是因为 扫描智能优化 出了点问题,你把智能优化关掉就能获得和 4.2 相同 ...

智能优化是?原来ESET也有这东西
hx1997
哀酱俏佳人 发表于 2012-7-8 11:18
智能优化是?原来ESET也有这东西

智能优化是为了提升二扫速度而设计的类似缓存的东西。

在 ThreatSense 引擎参数设置里可以看到 “启用智能优化” 这个选项,5.0 里最好不要把它勾选,因为会降低扫描率。

亮起蓝色的那个复选框就是智能优化:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
哀酱俏佳人
hx1997 发表于 2012-7-8 11:22
智能优化是为了提升二扫速度而设计的类似缓存的东西。

在 ThreatSense 引擎参数设置里可以看到 “启用 ...

原来如此,昨晚装了一下EAV4.2,没特别设置ThreatSense  也没看到这个选项,不过觉得监控文件复制的速度比eset endpoint security 5快。不知为啥了

现在XP用EES,win7用EAV4.2觉得还流畅,现在觉得云信誉有些多余,没有查杀云好。。。

hx1997
哀酱俏佳人 发表于 2012-7-8 11:26
原来如此,昨晚装了一下EAV4.2,没特别设置ThreatSense  也没看到这个选项,不过觉得监控文件复制的速度比 ...

心理作用吧。官方说云信誉是为了提升扫描速度的,但我没看出来哪提升了... 而且扫描还要查询云不是会更慢么...

// 我们偏题了吧。

评分

哀酱俏佳人 + 1 没偏题

哀酱俏佳人
hx1997 发表于 2012-7-8 11:28
心理作用吧。官方说云信誉是为了提升扫描速度的,但我没看出来哪提升了... 而且扫描还要查询云不是会更慢 ...

根本没觉得提升扫描速度

反正我都不喜欢扫描
hx1997
哀酱俏佳人 发表于 2012-7-8 11:31
根本没觉得提升扫描速度

我就是测试样本的时候扫描,全盘扫描神马的几个月才一次,因为我有 HIPS。