[讨论] 【6的回忆,7的开始】那一年的前尘往事,相随着爱恨交织

飞霜流华

目录

2楼:相识
3楼:相知
4楼:相伴
5楼:相许

下一楼还有

评分

驭龙 + 1 版区有你更精彩: )人气来了,预祝得奖!
dopod2009 + 1 支持!

飞霜流华

相识

那一年的初相识,源自父亲。
想来,也快要两年了吧。两年前的夏天,高考结束,金秋的9月,带着失意的惆怅,收拾行囊,踏上新的征程。
从此,短暂地告别折腾杀软的时光。
终于,熬到了十一假期,很兴奋地回到家,又开始折腾起各种杀毒软件,寻求不一样的组合。只不过,这次回家,终究会有意外之喜。
打开电脑,右下角出现了一个陌生的图标,打开来,才发现,那是4.2版本的qq电脑管家。
那一瞬间,内心的诧异,无法想象,在此之前,我完全没有接触过qq电脑管家,我甚至不知道腾讯还在做安全类的产品,然而,现在,它却的的确确出现在了我的电脑上。
询问了父亲,才得知,原来,管家是他安装的,而且,他用起来感觉还不错。
我亲手试了下当时管家的扫描能力,虽然不突出,但是毕竟不是杀毒软件,我不会指望它去给我包办安全,而其他功能,于我而言,也似乎可有可无。
但是,父亲不是我,对他来说,我不在家,管家可以很好地帮助他管理电脑,电脑体检、漏洞修复、垃圾清理等等,很多简单的操作,管家一站式完成,简单方便,真的给父亲带来了很大的帮助。
于是,十一假期结束,我想,还是留着管家吧,虽然某些方面还有欠缺,但却完全具备当一名好管家的潜质。
Forefront Client Security与qq电脑管家,自此成为当时那台电脑的安全与辅助组合。

下一楼还有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
飞霜流华

相知

后来的事实证明,当时我的选择,是对的,qq电脑管家,确实不负所托。
回到学校的我,带去了自己的电脑,杀毒软件用的是MSE,当时,还是1.0的版本。不过,年少心性,一个杀软,是不够折腾的,我寻思着,该找个辅助了。
当时,对于安全辅助领域,360安全卫士一骑绝尘,金山卫士崭露头角,这两款安全辅助软件我都用过,对于爱折腾的人来说,总是新鲜事物更有吸引力,于是乎,我同父亲一样,选择了qq电脑管家。潜意识里,我始终相信,以腾讯的实力,管家迟早会有翻天覆地的变化。
果不其然,管家的变化,开始慢慢凸显。
4.4版本加入了qq等级加速功能,如一颗重磅炸弹,瞬间,业界炸开了锅,赞者有之,骂者亦有之,可不管怎么说,管家的装机量,开始上升,而我,也乐得其成,开始享受qq等级加速之旅。
4.6版本的发布,加入了趋势引擎,在我看来,的确可以算得上是质的飞跃。有了趋势的杀毒引擎,qq电脑管家查杀木马的能力有了大幅度提升,很好地弥补以前查杀弱的短板。
5.0周年版本的发布,加入了红伞引擎和金山云引擎,强化了本地与云的双重查杀能力,更是使得管家的查杀能力上了数个台阶。偶尔,和同学开玩笑,说,qq管家可以当引擎杀器用了。
只是,随后6系列版本的发布,却给我带来了一丝阴霾。
MSE,你这是怎么了?

下一楼还有

本帖子中包含更多资源

x
飞霜流华

相伴

时至今日,我已经记不得是什么时候才得知qq电脑管家6系列版本与MSE不兼容的问题,也记不清当时心情的复杂了。只是,看着装了6版本qq电脑管家的电脑,MSE始终无法打开监控,右下角一个红红的x,心里的滋味,五味杂陈。
时任卡饭MSE区版主的我,看着版区越来越多的帖子在反应这个问题,却始终没有合适的解决方案,除非降低版本。但是,降低了版本,无法体验到集成了红伞和金山云的管家的威力,又是一大憾事。
自己解决不了,于是乎,我开始向微软官方社区求助。微软的MVP也没有很好地解决办法,也亲自试验了下,的确打不开监控,给出的答案,也只是降低管家版本号。
在微软社区逛了一圈,没有找到满意的答案,却发现,管家与MSE的问题,是当周MSE社区最热门的话题。
心里掠过一丝欣慰,看来,很多人和我一样,都选择了MSE与qq管家的组合来为电脑保驾护航。管家,正在成为越来越多人的选择,当年,我没有看错它!
虽然没有看错管家,可问题,终究是要解决的,微软这条路走不通,唯有,去找腾讯。
很少去管家的论坛,事先,我也不清楚处理问题的速度如何,抱着试试看的心态,发了帖子。
很快,就有专门的官方人员加了我的qq,来了解问题,我不得不说,腾讯的客服,真的很赞!
尽力去把能给的资料交给腾讯的官方人员,然后,开始静静地等待问题的解决。

下一楼还有

本帖子中包含更多资源

x
飞霜流华
相许

回头,去MSE区找了下当时写的帖子,慢慢追忆那段时间的点滴。
从微软MSE社区的头条热门,再到腾讯客服让我等待问题修复,再到管家和MSE的重新兼容,整个过程中,虽然不说有多么迅速,但是,腾讯管家团队还是很及时地推出了新版本,解决了兼容性问题。

自此,一颗悬着的心,终于放了下来。问题的修复,很稳定,之后再也没有发生过冲突的问题。
MSE和qq电脑管家,依然在我的电脑上安静地相处着,戮力同心。
转眼,7.0版本将至,qq电脑管家,再一次迎来了蜕变,而我,也决定将家里电脑的安全,全权托付给qq电脑管家。
7.0版本的电脑管家,已经不再是单纯的安全辅助了,而是融合了杀毒软件与清理优化软件的结合版本,已经成为了一款完全合格的杀毒软件。
期间,对于管家的杀毒能力,我还有所怀疑,不过,看了扫描区管家的测试,彻底地放心了。
简单、易用、方便,加上强劲的杀毒能力,一个软件能应付的事情,何必麻烦两个软件呢?于是,毫不犹豫地让qq电脑管家去独当一面,自此,相许!

本帖子中包含更多资源

x
dopod2009
第一个抢位?

评分

飞霜流华 + 1 是这个意思吗?

驭龙
我板凳支持了,呵呵,人气晚上送上

评分

飞霜流华 + 1 我们还客气什么

驭龙
我再次是来打劫的,恭喜获得三等奖

PS:你不是想要Q仔吗,好像没机会了,呵呵
飞霜流华
驭龙 发表于 2012-8-2 17:20
我再次是来打劫的,恭喜获得三等奖

PS:你不是想要Q仔吗,好像没机会了,呵呵

啊?谁说我我拿的三等奖?谁拿的四等奖,我要换,我这可是打算转送妹纸的,终身大事不能这么毁了

打劫今晚恢复
驭龙
飞霜流华 发表于 2012-8-2 17:22
啊?谁说我我拿的三等奖?谁拿的四等奖,我要换,我这可是打算转送妹纸的,终身大事不能这么毁了 ...

http://bbs.kafan.cn/thread-1344429-1-1.html

自己去看看吧,呵呵,恭喜

评分

飞霜流华 + 1 来来的,我的母企鹅