[已解决] 安卓手机安全清理软件大家用哪个或哪些?求参考

关闭 [复制链接]
xianshui6688

想选一款软件或一个组合,主要需要的功能:杀毒、清理、启动项管理、软件管理、归属地、流量显示、定时任务、电话拦截、网络防火墙、简单的优化功能,最好还能有程序加密,360、LBE、腾讯手机管家、金山手机卫士、安全管家、安卓优化大师还有avast等等,以大家的体验来说哪个过哪些组合比较好? root的和未root的大家分别有什么意见?未root的话,用LBE 优化大师怎么样?功能重复的多吗? 如果帖子有违规,请锁贴

评分

林雨 + 2 感谢支持版务工作

root的话绝对推荐LBE,否则其他
xincoa
LBE够用了 不root的话都一样  后台启动关了也没用
未root的话,LBE的其他功能与360、安全管家、金山还有腾讯管家相比如何呢?
bbbxyoiil

360手机卫士是一款完全免费的手机安全软件,集防垃圾短信,防骚扰电话,防隐私泄漏,长途电话IP自动拨号,系统清理手机加速,归属地显示功能于一身。拦截垃圾短信和骚扰来电,还您清静的手机空间。隐私通讯记录加密保存,保护您的个人隐私,来去电归属地显示,通话信息一目了然。
360手机卫士android版
1、实时拦截通知栏广告,一键禁止,拒绝骚扰
2、一键举报垃圾短信,举手之劳,人人参与做公益;
3、首家完美支持拦截彩信,拦截以后也能正常查看;
4、悬浮窗再度升级,除了一键清理,管理手机也是如此简单;
5、手机防盗支持远程找回密码,再不怕追悔莫及;
6、清爽风格新界面,伴你清凉入夏。
fcerebel

我自己是root的,而且比较喜欢折腾,可能要求会和楼主不一样

杀毒---我觉得是安慰安慰用的,虽然也开了,但是这东西从出来到现在为止没查出过病毒
清理---没有需求,如果需要就用系统自带的
启动项管理---暂时只用autoruns这种非智能的工具
软件管理---用google play store
归属地---用ROM内植入的,没有的话则用LBE的归属地
流量显示---用ICS自带的(真心不错),真想把LBE的这一部分(不影响联网权限管理的前提下)给阉掉
定时任务---用系统自带的日历-任务-evernote客户端这套工具链(ROM用的是HTC的 sense4A/4界面)
电话拦截---让LBE去做
网络防火墙---这,没root的解决方案不会很舒服,用ICS阻止应用的不需要的后台流量吧
简单的优化功能---无需求
最好还能有程序加密---我用锁屏密码,大致上不需要

其它,目前用LBE和lucky patcher联合管理权限的问题,像read logs/get task这样的得由lucky patcher来负责。好像现在的几个管su binary的(superuser, supersu, LBE授权管理)好像都解决安全问题了,所以不是很担心

评分

林雨 + 10 版区有你更精彩: )

fcerebel 发表于 2012-7-11 22:32  我自己是root的,而且比较喜欢折腾,可能要求会和楼主不一样   杀毒---我觉得是安慰安慰用的,虽然也开了, ...

谢谢啦,你说的非常详细,很有耐心和热心,不过我没有你那么能折腾,只是想用尽量少的软件来满足这些功能~~
fcerebel
xianshui6688 发表于 2012-7-12 08:43
谢谢啦,你说的非常详细,很有耐心和热心,不过我没有你那么能折腾,只是想用尽量少的软件来满足这些功能 ...

LZ有没有注意到,我扯了这么多,只提到了一个第三方软件
smile360
360不解释
jiang790
自己用着LBE