[其他相关] 能不能测试卡巴的主动防御

关闭 [复制链接]
okokok
比如某个杀软,病毒不运行特不报,病毒一运行特才报
有些卡巴扫描不报的病毒,可不可以让病毒运行起来,看看主动防御报不报?
反正我是不敢运行病毒,有没有高人专门做这个测试
浪滔天
同样做过很多遍,碰到过两个过主动防御的病毒,其中一个主动防御有提示并进行了阻止操作,但还是在系统文件夹下生成了病毒文件。
okokok
原来早就有这种测试了
问个问题:
如图:此图是2楼帖子连接中的。
这个不可以直接点[阻止]么?
我这有某个正规的软件,运行后主动防御也会这么报,我都是点[阻止]卡7中文版是[拒绝],翻译问题。但点[终止]了还需要恢复,直接[阻止]更省事我发现。更奇妙的是无论点[终止]还是[阻止]都不影响软件正常使用,所以碰到此类主动防御报警,我都是一律[阻止]。汗汗

okokok

flo
原帖由 okokok 于 2007-9-20 22:08 发表
原来早就有这种测试了
问个问题:
如图:此图是2楼帖子连接中的。
这个不可以直接点[阻止]么?
我这有某个正规的软件,运行后主动防御也会这么报,我都是点[阻止]卡7中文版是[拒绝],翻译问题。但点[终止 ...

如果是正常程序的话当然最好是添加到信任区域啦~~
如果是恶意程序的话终止是最佳选择,如果仅拒绝此操作,而不还原其他操作,恶意程序并没有完全清除。
okokok
我不加任何信任,不相信任何程序

kakfan
有时候觉得风险软件不一定是病毒,所以卡巴有时管得太严格了,而对于我们这些菜鸟级别的一般普通用户,根本不需要开启卡巴的主动防御。因为物极必反,过于严格也不是什么好事,有时就是让你无法工作…… 好多软件几乎不可能独立运行,都需要其他程序的支持,注入行为不可避免,类似的报警行为还有禁止访问注册表,自行运行浏览器(很多软件安装完之后都会弹出自己的网站)等等,都是多余的了。
okokok
严点好啊,我喜欢严格,哈哈
如果是点[终止],我那正规程序是不是就不能运行了?而点[阻止]还可以正常运行?
okokok
点[终止]后,此‘风险软件’就被关闭了,并且可以恢复所做修改,[终止]适合真正的恶意软件
点[阻止],只是阻止此‘风险软件’进程试图注入其它进程这个操作,而不会关闭‘风险软件’的运行,[阻止]适合正规的软件。