[讨论] 【6的回忆,7的开始】那些年错过的人,那些年飞过的岁月

洒家谈谈

那些年错过的人,那些年飞过的岁月

那一年,天还是那么蓝,花还是那么香,云淡风轻,那一年,还是在喜欢躺在草丛上,静静幻想的年纪,在那
个手中挥舞樱花草的季节,我转到了另外一所初中,开始了一段人生新的旅途。

开学第一天,我循着以前的经验,很晚才起床,慢悠悠地出来等公交,可惜公交迟迟不来,于是当我赶到学校
的时候班上已经开始了早读,我不得不忍着尴尬的表情,走进教室,没想到刚走到门口,被老师喝住,喊出去
罚站,这时我发现外面已经站着个女生,于是我一脸沮丧地和她并排站着。

不久老师进去教室讲课,我小声跟她打招呼,她告诉我她叫璃,我告诉她我叫杰,于是我们就在外面你一句我
一句小声地聊起来。嗯,没想到是这样认识的璃。

我很喜欢反病毒,璃很喜欢动漫。研究防病毒软件是我平时一大消遣,所以花了好多时间在这上面,电脑上的
杀软安装了又卸载,卸载又安装了。(注:尤其喜欢研究组合。当时讲求的是一个杀毒软件配防火墙,加上辅
助安全软件,QQ管家,360,金山卫士,也反反复复横向比较过。发现当年的QQ医生是处于辅助地位的,可是现
在的QQ管家已经具有了“4+1芯”,在反病毒上既有自己的引擎,也有国外的优秀反病毒厂商提供的引擎,既有
传统的离线病毒库,也有基于云的病毒检测,所以我觉得就现在意义上来说QQ管家已经具备了一个独立杀毒软
件的要素)

中午我们俩都是留在学校自习,于是只要是空闲的时候,我就不厌其烦的向璃分享我了解的杀毒软
件,她每次都听着不说话,总是笑着,看得出来是发自内心的笑,即使不懂也能安静地倾听。等到她说起她的
动漫,讲到宫崎骏,手冢,她总停不下来。 有时候我在想,我们两个看似毫无共同点的人,平行的人生轨迹相
交在一起真是个美妙的过程。

后来,渐渐地,她也了解了好多反病毒的东西,和我一起分享,我们整天一起笑,一起闹,她电脑里装的是QQ
安全管家,于是不懂的东西我们就一起说,那时候我想QQ管家就不只是个简简单单的反病毒工具,而是连接我
们心的一条丝带,这条丝带很轻柔而且很美。遇到她,就像是为我心灵开启了另一道明亮的窗户,让我认识到
了人有时候是不能那么倔,要学会宽待世界。她的善良豁达感动了我,我不再像从前那么固执,渐渐地就释然
了。

最后最后,直到初三毕业了,我没有选择把这段经历升华成爱情,因为当时的我还很幼稚,什么都不懂,什么都不懂
..................

也许人生就是这样,总是直到失去才知道去珍惜。

就这样,她走进了我的心,又渐行渐远。

如今,我依然在研究杀毒软件,装上了最新的QQ管家,去追寻那段逝去的美好时光。而当年的那个人,错过了
就不再来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

xinhaozs + 1 看看
dopod2009 + 1 刚CD恢复,送上RQ一枚支持

服装ing
头像被屏蔽
沙发,支持哈,

评分

洒家谈谈 + 1 BBT的筒子~~~

洒家谈谈
服装ing 发表于 2012-7-24 20:27
沙发,支持哈,

谢谢~~~~~
dopod2009
电脑终于不用审核了,马上抢位支持

评分

洒家谈谈 + 1 BBT童鞋~~~

洒家谈谈
dopod2009 发表于 2012-7-24 20:34
电脑终于不用审核了,马上抢位支持

谢谢支持~为什么电脑要审核呢~
dopod2009
洒家谈谈 发表于 2012-7-24 20:42
谢谢支持~为什么电脑要审核呢~

这两天论坛推出新的论坛安全审查机制,IP异常就限制发帖和回复需要审核,解除限制之前都只能用手机回复
洒家谈谈
dopod2009 发表于 2012-7-24 20:45
这两天论坛推出新的论坛安全审查机制,IP异常就限制发帖和回复需要审核,解除限制之前都只能用手机回复[: ...

额。。。乃要保护好号~~
dopod2009
洒家谈谈 发表于 2012-7-24 20:47
额。。。乃要保护好号~~

我号没被盗,主要是手机端上和电脑端IP不一样,所以
洒家谈谈
dopod2009 发表于 2012-7-24 20:49
我号没被盗,主要是手机端上和电脑端IP不一样,所以

好吧~~~这种新安全策略挺麻烦的了,摸摸~
apl008
感谢楼主分享啊  辛苦了