[讨论] 【6的回忆,7的开始】那些年,与QQ电脑管家一起走过的岁月

btrycl
      记得两年前腾讯刚推出QQ电脑管家的时候,业界并不是十分看好腾讯,当时的国内杀毒市场被金山、瑞星、360瓜分,QQ电脑管家要想进入这个圈子,势必要面临巨大的挑战。尽管在互联网这个行业里,一直流传着这样的传说:只要腾讯进入互联网的某一行业,这个行业的同行势必将面临来自腾讯最大的挑战!互联网的颠覆性就在于:任何一家企业都不可能不面临同行的挑战而在某一行业长期做大,而传统公司一旦壮大,你就很难去挑战他。腾讯进入杀毒行业,势必会给中国的杀毒软件这一行业带来一番生生之气。

从原来的QQ电脑管家4.0,到具备四引擎的QQ电脑管家5.0,再到QQ电脑管家6.x版本,最后到现在具备一套完全防护的真正意义上的杀毒软件QQ电脑管家7.0,腾讯的QQ电脑管家无论怎么看在这两年内都取得相当大的进步。两年前,谁会知道QQ电脑管家只经过两年时间就能在杀毒领域占据这么大的市场或者说在国际测试取得那么好的成绩,古人云“冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功”,的确,我想,这跟腾讯的QQ电脑管家工作人员的努力息息相关,关于这一点,我感触很深。

记得我第一次(那时还是QQ电脑管家7.0论坛内测)在QQ电脑管家论坛发帖指出一个BUG:在windows 8 下QQ电脑管家的开机时间不能显示,就在当天,一个自称是QQ电脑管家工作人员加了我QQ,并且问我:说我能不能让他远程看一下,随便确认一下这个问题。但是我以为是他冒充的,于是我就说现在在公司,不是这台电脑,晚上吧。他叫我晚上5点半前让我给他远程看一下。过了没多久,腾讯jim加了我QQ,看他QQ就知道是腾讯的,他说他是来帮我确认那个问题的。我说这个人的QQ是不是你们腾讯的QQ电脑管家官人呢,把他的QQ号发过去问他。他说是的。然后确认了这个问题的存在,前面那个工作人员在5天后对我说:叫我自己看一下电脑,这个问题有没有解决。我重启后发现这个问题已经解决了,当这个问题已经解决了,腾讯官人在5天后居然自己上门来确认用户的电脑管家有木有解决这一问题,这让我很感动!至少在以前,我从没有遇到过这样子负责的杀毒软件的工作人员。在腾讯QQ电脑管家的论坛提出问题,一般24小时内就会有相应的工作人员跟进加你QQ帮你解决,而且确认问题存在会给相应的Q币奖励。

想当年我用QQ电脑管家早期版本的时候,老实说,我通常只开两个小时,只是为了QQ等级的加速,从QQ电脑管家6.x版本开始,我是真正的把QQ电脑管家当作是保卫我电脑安全的安全卫士,到QQ电脑管家7.0,我是越来越佩服腾讯的战略,把卫士和杀毒整合到了一体,这也体现了腾讯的QQ电脑管家占据用户电脑的雄心,不仅光要占据卫士市场,而且要占据杀毒市场,全功能的杀软,这一点在windows8中体现相当nice。 在windows8中,我也选择了QQ电脑管家来保护我的电脑,我也相信她可以保护好我的电脑安全。

我不知道大多数人是不是和我一样,在杀软的选择上曾经有过那两段可以有信赖的时光。记得以前还是电脑小白的时候,曾经相信各类评测里让我们知道选择多个杀软所带来的电脑安全和光辉未来(其实就是杀软的综合症),可是直到我电脑中了顽固病毒的那一刻,告诉了我杀软装得多的话,各种杀软很可能会有隐性冲突的。很久很久之后,我又一次,信赖一款全面的杀软(当然,我选择了QQ电脑管家)会给自己的电脑带来安全,但是这一次伴随着恐惧,怕这样还是会中顽固病毒。最初的信赖,是被所谓的电脑高手在我还没有能力抗拒的时候我的脑中,丢掉的时候固然后悔,却有理由原谅自己。而现在,是我自己通过多年的经验一点点建立的信任而选择了QQ电脑管家。

6的结束,7的开始。我相信QQ电脑管家一定可以通过她的努力会在杀毒领域中取得属于自己的那番果实!最后,我也祝QQ电脑管家在将来陪伴我PC的日子里越来越好!
btrycl
自己路过顶一下
FOXHOUND_KAKA
个人感觉国内的这几大厂商做杀毒的多娱乐化的,什么皮肤,等级制度,还有一些所谓的几D防御这些名词等等。
sun_son
顶一下,管家你值得信赖!!!
厮守
管家资源占用太大了,要不我都用!
btrycl
厮守 发表于 2012-8-1 16:48
管家资源占用太大了,要不我都用!

7.0已经真的不大了
想当年Q管所有引擎都开查不出病毒,卸载Q管一瞬间,电脑速度就大幅提升,然后360安全卫士查出5个木马,然后自然而然,就知道了
apl008
支持啊~学习了
smile360
腾讯才财大气粗,有钱当然好办事