[讨论] 帮忙看看路由器设置的问题

图画的不好,大家将就着看,有不懂的问我啊
88sad88
我只配过一个的  两个的目前用不上  应该不要配置的吧  乃试试不就可以了
88sad88 发表于 2012-7-27 00:02
我只配过一个的  两个的目前用不上  应该不要配置的吧  乃试试不就可以了

还没买,所以先问问,要是不行就不买了
88sad88
1060209666 发表于 2012-7-27 00:04
还没买,所以先问问,要是不行就不买了

实践出真知  我的电脑都是自己瞎捣鼓  捣鼓懂的
华夏至獨
可以的,但是这样接可能会导致接在第二层路由下的设备内网文件、打印机共享比较麻烦
迷你无线路由我没试过,应该差不多,我这是入户ADSL无线路由一体机,然后房间放个无线路由器。
如果一体机出来的线接在无线路由器的wan口,那么接在无线路由器的设备不分是否有线都是处于无线路由器下的局域网,使用无线路由的DHCP和IP,但是要注意不要设置为同一个网段,不然会冲突
如果一体机出来的线接在无线路由器的任意lan口,那么无线路由器就充当交换机,通过该路由器接入的设备都直连到一体机,使用的是一体机的DHCP和IP
wjlaugh
手机使用没问题,不过为什么不直接用无线的,把宽带帐号密码输入无线路由器中,直接用无线路由器连电脑和手机
华夏至獨 发表于 2012-7-27 01:35
可以的,但是这样接可能会导致接在第二层路由下的设备内网文件、打印机共享比较麻烦
迷你无线路由我没试过 ...

谢谢
wjlaugh 发表于 2012-7-27 08:25
手机使用没问题,不过为什么不直接用无线的,把宽带帐号密码输入无线路由器中,直接用无线路由器连电脑和手 ...

因为有线路由器不受我的掌控,我只有一根从有线路由器接出的线,要是能的话那就太方便了
wjlaugh
1060209666 发表于 2012-7-27 11:39
因为有线路由器不受我的掌控,我只有一根从有线路由器接出的线,要是能的话那就太方便了

那就照5楼那样