[讨论] 来讨论下 路由器的防火墙把。

塔木德
  = =  大家好像都没什么人说 路由器的 内置防火墙啊。如果有人懂的 给我说说。我不怎么懂。。
    路由安全功能.jpg   这个是我用的路由器 里面介绍的安全功能。不是很懂。看起来很强大似的。。

路由1.jpg 这个不知道我为什么用 “凡是不符合已设上网控制规则的数据包,禁止通过本路由” 我选择禁止 这个 就不能连接网络了。无线也不行。不知道这个是本来就这样  还是什么??但 如果是 “凡是不符合已设上网控制规则的数据包,允许通过本路由” 那既然不符合的都允许 那这个防火墙 不是就是摆设了??

路由-日程计划.jpg   这个 日程计划 是干什么的??

路由2.jpg   这个一系列的攻击防护有必要吗??我自己开启的。。好像也没什么不良放映。就是网络有点慢 好像??

希望有懂的 来说下
塔木德
还有 带宽控制  是不是 就是那个可以设置网络速度的??可以分速度限制的??  我不会设置。。懂的话 也帮我说下怎么用把。。 带宽控制1.jpg 带宽2.jpg 带宽3.jpg
WEI.ER
路由器内置的防火墙基本都是防内的,比如典型的ARP防御、MAC地址过滤等等,防外基本都是摆设,就目前的SOHO路由器来说,内存太小,小身板起不到多大的抗冲击能力,数据包过大,一样会死机。
ppc667
路由器的防火墙约等于无,可不是硬件防火墙
发现楼猪用的是TP-LINK的路由,我也是用那品牌路由,但未用过它的防火墙!
塔木德
355254265 发表于 2012-7-31 07:21
发现楼猪用的是TP-LINK的路由,我也是用那品牌路由,但未用过它的防火墙!

这个牌子很多人用啊~~~型号应该不一样~~我是一体机的
塔木德
ppc667 发表于 2012-7-31 01:56
路由器的防火墙约等于无,可不是硬件防火墙

等于无。。。看介绍点 N的样子,,
塔木德
WEI.ER 发表于 2012-7-31 01:18
路由器内置的防火墙基本都是防内的,比如典型的ARP防御、MAC地址过滤等等,防外基本都是摆设,就目前的SOHO ...

这样~~~~ 不过看 介绍 感觉好像挺不错,。
WEI.ER
塔木德 发表于 2012-8-2 12:19
这样~~~~ 不过看 介绍 感觉好像挺不错,。

小企业或者小型局域网管理还是蛮给力的,当作传统防火墙,这个就无力了。