返回列表 发新帖
楼主: firstares

[已解决] win7,64位, 每次开机都会自动打开我的电脑

关闭 [复制链接]
firstares
bbbxyoiil 发表于 2012-8-3 17:47
依经验和百度知识,很简单地回答楼主:
禁用多余的启动项:360安全卫士/高级/启动项状态,保留杀毒软件,ctf ...

你的意思是只保留杀毒软件?
firstares
234447327 发表于 2012-8-3 19:09
http://zhidao.baidu.com/question/17732454.html
来自百度。

试过了,和我的情况不一样诶。。。
yang95161925
firstares 发表于 2012-8-3 19:17
试过了,没用可以启动计算机的启动项!

把启动项都取消看看还自动打开不!一个个排除
firstares
yang95161925 发表于 2012-8-3 19:26
把启动项都取消看看还自动打开不!一个个排除

最新动态。。。我只留了个杀毒。。他还是自动打开计算机了。。。
firstares
崩溃了,杀毒也禁了,还是自动打开。。。

求救啊!!!!!!
yang95161925
firstares 发表于 2012-8-3 19:39
崩溃了,杀毒也禁了,还是自动打开。。。

求救啊!!!!!!

http://iask.sina.com.cn/b/16321497.html参考把

评分

woxihuan2011 + 3 感谢解答: )

firstares
yang95161925 发表于 2012-8-3 20:18
http://iask.sina.com.cn/b/16321497.html参考把

也看了,没什么用处,算了吧,习惯就好了,反正也没毒
bbbxyoiil
firstares 发表于 2012-8-3 19:19
你的意思是只保留杀毒软件?

再看看成不成,不成我就没有办法了:
1、到“我的电脑” -> “工具” -> “文件夹选项” -> “查看”,检查一下是否已经勾选:“在登陆时还原上一个文件夹窗口”
2、当然,也不排除病毒的可能。如果msonfig里面没有的话,可以这样看看:(假设自动打开" explore.exe")
a,“系统配置使用程序”中打开“Autoexec.bat”标签页,检查其中有无“explore.exe”项,如果有,请把该项前面小筐内的“√”去掉
b,选择“svstem”标签页,打开节标题“boot”,检查第一行“shell”中有无“explore.exe”,如果有,进入编辑状态将它删除。
c,选择“Win.ini”标签页,打开节标题“Windows”检查设置行“load=”和run=”中有无“explore.exe”,如果有,进入编辑状态将它删除
d,有没有安装Windows优化大师并选择了“启动系统为桌面和Explorer创建独立的进程”项?有的话取消。
e,查一下C盘根目录下有没有Autoexec.bat的批处理文件,若的话删掉。

说明:explore.exe就是我的电脑或者???请楼主看好了,有时是我错了,

评分

woxihuan2011 + 4 感谢解答: )

firstares
bbbxyoiil 发表于 2012-8-3 20:24
再看看成不成,不成我就没有办法了:
1、到“我的电脑” -> “工具” -> “文件夹选项” -> “查看”, ...

搞定了,谢谢了大家帮忙了!找了一个开机项管理软件,里面有个没有名字的启动项,sys什么什么的,最后run结尾的,我直接禁用后好了! 最后再次谢谢大家帮忙了!卡饭论坛还是很好的,大家都很热心!谢谢

评分

woxihuan2011 + 3 感谢分享经验

bbbxyoiil
firstares 发表于 2012-8-3 20:47
搞定了,谢谢了大家帮忙了!找了一个开机项管理软件,里面有个没有名字的启动项,sys什么什么的,最后run ...

这是你自己的努力,知识若海苦作舟.恭喜