返回列表 发新帖
楼主: walktom

[讨论] QQ官人进,给管家提几个意见参考

腾讯电脑管家
walktom 发表于 2012-8-10 10:14
说句题外话,勿见怪。从最初腾讯大手笔的规划QQ管家到最近的裁员,可以看到你们老板对管家的期望到失望。 ...

亲,论坛是讨论的地方,我们希望走入大家中来和大家讨论。

一、根据楼主问题的进一步回复:
1、楼主所说的情况我们能理解,现在确实有一部分用户是冲着等级加速而使用管家,这个我们也无法否定,但通过我们的统计还是有很大部分用户对管家的很多功能很感兴趣,并且通过管家两年来不断的成长,在各个方面也在不断超越竞争对手。
2、UI的设计我们在后续版本上也会不断优化,但重点还是自身功能的实用性,最新版本7.0在性能与查杀能力都做了全面的提升。建议您稍后可以体验下。
3、管家7.0是杀毒与管理二合一,采用4+1全“芯”杀毒引擎,完美解决杀毒修复;16层实时防护,全方位保护电脑安全。是可以单独使用管家来保护和维护您的电脑。
4、我们尊重用户的选择,用户是有权选择是否使用管家,但不管用户是否会选择管家,管家会一如继往的服务于用户,并不断的创新、让管家做得更加强大!
5、不知您所说的不关杀毒的东西是什么意思?管家最新版本7.0就是杀毒与管理二合一,而且也在不断的提升各项能力。有些用户只钟于某个功能,这也是正常的,我相信不可能每一款软件,每一个用户都会做到完全使用里面的功能,如果您觉得在杀毒方面有什么好的建议,可以随时与我们反馈。再次感谢!

二、关于您所说的裁员,老板失望之极等描述,我们认为这个请不要担心。就最近关于上述裁员的传言,管家第一时间给予了官方公开的回应,以事实为根据进行回应不是裁员,而是增员(媒体报道:http://tech.china.com/news/net/156/20120806/17358888.html)。电脑管家作为腾讯公司核心的产品战略,不会轻言放弃,请大家不要相信网上散布的不实消息。如果真的如此,我也没时间在这里回复了不是么?希望大家能够看到每次产品的改进,电脑管家官方论坛不断放出的改进后的测试版的频率,不要被某些人的不实报道所迷惑。
余热
腾讯电脑管家 发表于 2012-8-10 10:21

希望能做到周更
walktom
pizza 发表于 2012-8-9 12:53
路过看看 有几项说的挺好的~  

加速升级确实是管家独有优势(依托腾讯众多优秀产品一步一步聚集起来 人气 ...

嗯咯,说的有道理,UI必须强势去掉不必要的东西。很少人能真正比较UI上的细节,只是在各个地方看着都差不多,而且本身各种管家在功能上也差不多,既然差不多为什么我不选择广告做得好,用的人最多的X管家呢。所以UI上必须要给人焕然一新的感觉。人靠衣装嘛。

7.0本身也不错,昨天用了一天,软件管家的提升给是给我最大的印象,终于没再把chrome dev版当chrome stable版了。还有个dns检测,出乎人的意料。

说到chrome突然想起每次最终占领用户电脑的都是敢于颠覆传统的软件,firefox到chrome,数字杀毒,每次都是这些颠覆者。
sasgzt

嘿嘿嘿  我也安个7.0爽下
walktom

忠言逆耳,勿怪。

1、至少我身边的,只要不是小白,稍微对电脑懂点儿的,大都用管家的目的是升级。这个你们应该做个调查的,若是现在对这点儿不了解,到年末很危险。

2、UI必须如上面那位朋友说的,强势,加之颠覆性的设计。现在的管家都那副模样,而这副模样你们没有任何优势。若是UI上能颠覆性的设计,便能把劣势转换为一个优势。UI本身是你们的强项,腾讯有着全国第一的UI设计能力,你们却没有珍惜,反而去随着潮流跑。

3、7.0的杀毒我昨天用过,还不错,提升相当大,但,现在的电脑有几台没有别的杀毒软件呢?因为我已经安装了comodo+BD,所以用了一天以后把管家卸载了。其中主要一个原因是我不喜欢那个不能禁止的启动项。另外一方面,是不是每个人都能体会到管家内在的提升呢?我之所以相对来说不太在乎内在的提升,是因为毕竟用户大多数是小白用户,对他们而言,他们不能很好的体会到管家的内力。而仨管家在功能上大都又是重复的,剩下的自己想吧,顺便对比一下avast和avira。

4、过于官方,我就不说什么了。

5、管家现在的功能如你所说的是两部分,一杀毒,二管理。管家首先要面对的是相当一大部分用户电脑上已有杀毒软件了,那么,这部分需要的功能是什么,是管理。当然,用户可以安装了以后,只选择一部分功能来用,但又有多少人会愿意为了一小部分功能而安装一大个东西呢?这就像谁会为了性满足而和一个不喜欢的丑姑娘结婚呢?

具体的,一是上面的UI颠覆设计,二是把杀毒和管理两功能完全的剥离,做两个软件,QQ管家和QQ杀毒,而且QQ管家只是一个很小的软件,可以选择性的随时增加某种功能,而不需要的功能可以删除。这样,首先UI上就给用户管家很轻巧的感觉,然后功能上也很轻巧的感觉。而且可以真正的我的地盘我做主,喜欢某个功能我就加上,不喜欢就删。至于QQ杀毒,则在这个基础上在一步一步的来慢慢占领用户的电脑,步子大了容易扯着蛋啊。从你的回复来看,你们是准备和数字硬碰硬,碰不赢的,真心的,所以我推荐另辟蹊径。如上面我总结的过去的firfox,chrome,数字,这些都是固定局面颠覆者,只有颠覆者才有机会赢得比赛。

二那个纯属扯淡,就不说了。

突然想到,这其实跟智能机和很多年前那些功能定制好的手机的差别差不多。你喜欢智能机还是喜欢那种功能定制好的机器?我想十个人来回答都会智能机,智能机买回来的功能还没有那种定制机器的功能多,为什么大家会选智能机呢?因为上面的功能我可以自定义,我喜欢啥安啥。一千个苹果用户,有一千个不同的苹果,一千个管家用户,有一千个管家。
腾讯电脑管家
walktom 发表于 2012-8-10 10:50
忠言逆耳,勿怪。

1、至少我身边的,只要不是小白,稍微对电脑懂点儿的,大都用管家的目的是升级。这 ...

最后一段特别好,我非常喜欢!而且我相信未来管家不断成长,陪着管家成长的用户绝对可以发现是值得陪伴滴,管家一定会越来越好(不是官话,机密不可透露,但这个是一定的!)
bcjy
现在看起来还就是管家功能的,大而全并不一定适合所有人的。
老机子
黑羽 发表于 2012-8-9 12:55
可牛居然还有人用。。。

老爷机还在用,毕竟用的是卡巴的引擎!偶尔还能升级病毒库
十三少
我不是高手,只不过我上网习惯还好
7.0出来单奔一段时间了
gk123
只求全盤掃描不要那麼卡!也可能是紅傘引擎卡!但是我用金山的時候都沒那麼卡!我這去年的三核都卡那老機器的雙核單核不得死機了!