[讨论] 关于路由器接口

关闭 [复制链接]
killa

一条直接插电脑就可以上网的网线。
  我只知道:
  把它插到路由器的1/2/3/4 端,在从其他3端连接出来就可以共享网络了,但是浪费了WAN接口。路由器就充当了交换机的功能

请问:可不可以直接插在WAN端,这样就能多出一个接口了。如果可以,如何做?谢谢回答。
pocketboy
看不懂你说的。
wan端应该接上网的那根线。电脑接1234端口,这样可以多台电脑同时上网。
killa
pocketboy 发表于 2012-8-10 19:05
看不懂你说的。
wan端应该接上网的那根线。电脑接1234端口,这样可以多台电脑同时上网。

WAN端接上网那根后上不了网啊,不懂怎么回事。以前是从猫那边接出来再接到WAN端,进路由设置PPPOE拨号能上。
wjlaugh
killa 发表于 2012-8-10 19:11
WAN端接上网那根后上不了网啊,不懂怎么回事。以前是从猫那边接出来再接到WAN端,进路由设置PPPOE拨号能上 ...

重置一下路由器,再根据设置向导一步步来
兔八哥_007
没明白LZ在说什么意思?
pocketboy
killa 发表于 2012-8-10 19:11
WAN端接上网那根后上不了网啊,不懂怎么回事。以前是从猫那边接出来再接到WAN端,进路由设置PPPOE拨号能上 ...

你是不是升级成光纤了?
qazwsx852
可以的你是从比如你是从人家那里拉来的,而人家是有路由的你不用路由了,可是你有个路由有点浪费是吧,然后就用上,而又多出一台主机,这时你的路由WAN口闲置,所以你把注意打到WAN口上了,是吧?
明确的告诉你是可以的,你这就相当于一个单臂路由。你把你那条主线插入WAN口,然后选动态IP或者静态IP设置。
killa
qazwsx852 发表于 2012-8-10 20:46
可以的你是从比如你是从人家那里拉来的,而人家是有路由的你不用路由了,可是你有个路由有点浪费是吧,然后 ...

完全没错。所有的你都说对了。终于有人能理解我所说的了
可是很奇怪的我插到WAN口选动态IP或者静态IP都不能上网。就觉得很奇怪。
cjhuaxin
头像被屏蔽
接同一个路由的所有机器都相当于在一个局域网内啊。
qazwsx852
你可以静态的指定IP,比如你原来的那个路由网关是192.168.1.1的。你可以,把你的路由静态指定,192.168.1.X

评分

冬天不冷梦 + 3 感谢解答: )