[讨论] 请问两台电脑 一台猫 一台无线路由器 怎么建立局域网?建立局域网后无线有线一样快吗

关闭 [复制链接]
zyq19980222

请问两台电脑(台式、笔记本) 一台猫 一台无线路由器 外接电信宽带 怎么建立局域网?建立局域网后无线和有线上网速度一样快吗

评分

冬天不冷梦 + 2 标签主动改为【已解决】给予适当加分奖励。

wy811007
额 都小有名气了 还问这样滴问题 囧rz
一个猫 先接上你家的网线 然后出来通过你的无限路由
路由4个口的线在出来连电脑 至于无线 搜索就好了 顺便在路由里设置下无限密码比较好 以免人家蹭网
那个路由进去 192.168.0.1 or 192.168.1.1 帐号 密码 一般默认是 admin
具体情况具体分析 不知道我说的对不对

评分

冬天不冷梦 + 3 感谢解答: )

梦遗大师

1.电话线接在猫上,猫接在路由器上,路由器设置好拨号的账号密码,并设置好无线相关属性。

2.两台电脑都从无线路由器自动获取IP(前提你要在路由器里开启DHCP功能),这样两台电脑就是在同一局域网了。

3.有线网卡接口基本上都是100M的,理论有线局域网的传输速率在20-30Mbps,实际值在10-15Mbps。
   笔记本和一般的无线网卡,基本是54M的。局域网理论传输速率在5-7Mbps,实际值1-3Mbps。
所以组建局域网,而且需要局域网中的电脑传输文件,有线肯定比无线快,除非你有银子买千兆无线网卡和高端路由器。

评分

wjlaugh
把猫上的网线接到,无线路由器的wan接口,然后按2楼进入无线路由器设置PPPoE拨号,和WLAN设置,就能无线有线一起上网了

评分

zyq19980222
wy811007 发表于 2012-8-12 20:44
额 都小有名气了 还问这样滴问题 囧rz
一个猫 先接上你家的网线 然后出来通过你的无限路由
路由4个口的线 ...

是这样 吧

谢谢了
zyq19980222
梦遗大师 发表于 2012-8-12 20:50
1.电话线接在猫上,猫接在路由器上,路由器设置好拨号的账号密码,并设置好无线相关属性。

2.两台电脑都 ...

谢谢

是说无线和有线上网的速度是不是一样
台式接无线路由器出来的网线 笔记本搜索网络 两者的速度一样吗??
zyq19980222
wjlaugh 发表于 2012-8-12 20:50
把猫上的网线接到,无线路由器的wan接口,然后按2楼进入无线路由器设置PPPoE拨号,和WLAN设置,就能无线有线 ...

谢谢
梦遗大师
zyq19980222 发表于 2012-8-12 21:06
谢谢

你上网速度是你本身带宽限制的。通过同一路由器。有线和无线的上网速度是基本上没什么差别,除非你的带宽速度要远远比无线网卡的速率高,那就有差别了。。
km147890
头像被屏蔽
局域网不是这样连的吧  打单机的局域网??
irwinrowe
zyq19980222 发表于 2012-8-12 21:06
谢谢

不要想了,速度肯定不一樣,有線的肯定要快一點
不過瀏覽網頁什麽的,你完全感覺不到差別
怎樣直觀的看到差別呢?你試試再用網線連接一台電腦,網線連接的2臺電腦,用局域網直接拷貝一個大文件,看看傳輸速率;再用無線筆記本和其中一台網線連接的電腦,拷貝同一個大文件,看看傳輸速率。