[已解决] 比较卡吧网络监控和其他杀软网络监控 一个特色现象引线而谈

kp2006
头像被屏蔽
我可能说的不够专业 可能说不够准确 我就我看到的现象发表看法

下载样本版块病毒 点击样本链接 弹出一个网页窗口 其实样本的数据流慢慢下载到x:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files中

比如 小a

小a网络监控报警 你点禁止连线 那个网页窗口显示错误 数据流中断传达

卡吧有一样效果 网页显示病毒信息 样本无法下载

kv的网络监控样本又有不同 他没有禁止拦截功能 他是报警 清除功能

这样效果一样 看不出有什么不一样 其实卡吧网络监控技术强于小a

你可以用迅雷试试下载 点击样本链接 选择迅雷下载 弹出迅雷下载提示框 这时候数据流不到达x:\Documents and

Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files 没有文件产生 点击下载 卡吧能在样本下载率0%处进行

拦截

而小a在XX%拦截 这样看出区别了

可能你们测试的有区别 我只是举出一个我看到的现象 其他杀软我没有看到网络监控能下载率0%处拦截

我看到投票监控能力 小红伞第一 卡吧第二 事实是这样的吗 是不是大家认为小红伞的杀毒好 认为监控就强呢

未知 我也不知道正确结果 因为我没有用小红伞 用了几分钟删除了

我的观点的卡吧监控能力很出色的

PlayWill
卡巴的网络监控没怎么用
不过觉得小A的还是不错的
FS的网络监控不能扫描RAR格斯的压缩包,ZIP的压缩包扫描大小有限制
我觉得这三个是我目前用的感觉最好的杀软了
xffsfy
卡巴也是杀到病毒才停的....你下载一下《AutoCAD2007中文破解版》,那个文件在下到70~80%的时候才会报毒
kp2006
头像被屏蔽
原帖由 xffsfy 于 2007-9-26 17:07 发表
卡巴也是杀到病毒才停的....你下载一下《AutoCAD2007中文破解版》,那个文件在下到70~80%的时候才会报毒

这你都不懂吗 autocad2007的setup.exe一个文件里有百个文件 卡吧遇到病毒文件当然要报警了 不到70%的百个文件都

没病毒 当然不报警了 你把那个病毒文件提取 试

我这说的测试病毒一个现象 来说明卡吧的确可以做到这样 和其他杀毒软件比要强一点  你确用这样的来说什么东西

caohuolong
卡巴 下载0% 处就报警?!!  还没看见毒就知道有毒?
下载到XX%的时候再报警    难道小A  报警需要很长时间?

楼主在继续测试一下

这个应该是监控方法不一样    效果一样就行

xffsfy
原帖由 kp2006 于 2007-9-26 18:00 发表

这你都不懂吗 autocad2007的setup.exe一个文件里有百个文件 卡吧遇到病毒文件当然要报警了 不到70%的百个文件都

没病毒 当然不报警了 你把那个病毒文件提取 试

我这说的测试病毒一个现象 来说明卡吧的确可 ...
那只是卡巴没让文件下载到临时文件夹而已。没有数据通过,卡巴怎么可能发现病毒
曲中求

回复 4楼 kp2006 的帖子

兄弟,别激动 我想我也在这里谈谈个人关于监控的看法,可能不对,仅供参考。

其实监控问题一直是一个不好说的问题,因为这个东西涉及到很多因素,有纵向的也有横向的,所以像监控投票哪个最好这种问题我看一下也很难说清楚。

从纵向上看,杀软都存在查杀率的问题,对于可以识别的病毒,应该来说,监控都会报,虽然可能有些杀软存在一些监控上bug,不过基本上大多数的杀软只要认识的就能报,所以,从这个角度来说,有个查杀率可能会对监控强弱的现象产生一定的错觉。就像很多人以前说卡5的监控差一样,其实某些情况下,只是免杀的还来的副作用而已。

从横向来看,各个杀软模块结构也不一样,比如有些杀软是有网络监控的,有些则是没有的,如果是仅就某个杀软来说,如果网络监控起到完全的保护,那肯定比没有网络监控模块的时候要强。当然,如果想咖啡企业版那样写规则的话,就另当别论了。

但如果结合纵向和横向一起来比较,这种情况就很难去说了,事实上,很多朋友那里监控是一个查杀率带来的监控强弱能力区分的假象,查杀率强的感觉上监控就反应灵敏,一见病毒就报。查杀能力不怎么强的,感觉监控也不怎么的,这么多论坛投票看来看去实际上都有这种趋势。

真正的监控能力,我觉得除了网络模块是否具备,还应是不能存在监控不报扫描报的bug。如果后者完全OK,前者也具备,那么其自身的监控能力则大于查杀能力,反之,也一样。也就是说,监控是否好坏应该是杀软自身的横向比较,而纵向比较则很难说清楚。
曲中求
至少楼主说的这种纵向网络监控功能的问题,我就不发表看法了,一来缺少具体的测试,二来没有用过小A。

jick117
小A是撒?
avastfans
小A 泛指 AVAST