[讨论] 路由器能下载不能打开网页,该怎么解决?

关闭 [复制链接]
rosee

先说明下基本情况吧,10M的带宽,4个人用,一个路由器。如果不开下载器的话一般不会出现网页打不开的情况(这里的打不开是指的是没插网线的时候的那种情况)。如果打开下载器的时候同时浏览网页,要不了几分钟网页就会出现带不开的情况,但是此时的下载器仍然有速度。虽然重启路由器可以解决,但是看了http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... B%BF%AA%CD%F8%D2%B3
这个帖子之后,我想通过合理的设置避免这种情况的出现。还有一点需要说明一下,楼主要玩地下城与勇士这个游戏,但是用路由器玩这游戏需要把mtu值改到1000才可以玩(这个是在网上查的,我试过用1000以上的值,但是玩不了)。本地连接的dns服务器设置的是192.168.1.1 ip地址192.168.1.68  子网掩码 255.255.255.0 网关是192.168.1.1,高级选项里的在dns中注册此链接值也打勾了。路由器的dhcp也是启用状态。
暂时想起来的就这么多了,如果还需要什么数据我再去查,先谢谢各位了!~~~
rosee
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
悟心之道
嘿嘿,同样现象,不一定是一样的问题和解决办法。
前几天把家里路由器换个地方(离人远点减少辐射),电脑、手机都采用Wifi连结,其中有个手机能就打不开网页,还原厂商默认设置后,恢复正常。
rosee
悟心之道 发表于 2012-8-23 09:58
嘿嘿,同样现象,不一定是一样的问题和解决办法。
前几天把家里路由器换个地方(离人远点减少辐射),电脑 ...

昨天在玩游戏的时候又出现打不开网页的情况,但是游戏就是一直没掉线
v0v0v02
路由重置默认设置一下试试看
下载打不开网页找你路由上的qos限制一下速度
地下城与勇士没玩过不知道怎么解决
悟心之道
rosee 发表于 2012-8-23 15:58
昨天在玩游戏的时候又出现打不开网页的情况,但是游戏就是一直没掉线

不玩游戏时,打开网页正常?
rosee
悟心之道 发表于 2012-8-23 16:28
不玩游戏时,打开网页正常?

应该说是开迅雷下载基本都会出现打不开网页,玩游戏时偶尔出现,只开网页正常
rosee
v0v0v02 发表于 2012-8-23 16:20
路由重置默认设置一下试试看
下载打不开网页找你路由上的qos限制一下速度
地下城与勇士没玩过不知道怎么解 ...

可以在说清楚一点么,以前没怎么接触过路由器,我用的路由器是tp-link
rosee
nazisoft 发表于 2012-8-23 16:31
ICMP-Flood 攻击防御、TCP-SYN-Flood、UDP-Flood、IP 碎片(Fragment) 攻击防御限制得过严会导致一些网络游戏 ...

说的太专业了,完全听不懂,查了下你说的这个应该是海蜘蛛路由吧
fank123
可能是DNS设置问题,我也过类似情况,下了个彗星DNS器就好了