[讨论] 用路由器后下载速度降一半的问题

hfelnw
      用的是电信6M的宽带,直接插到一台电脑上进行拨号连接时下载速度最高能有 1.3M/S(虽然按照换算关系不是这个数,但确实是达到了),然后用路由器连接后速度撑死不过700k/s,即使只有一个人在用。在百度找的答案乱糟糟的,不知道这里有没有人知道这个问题该怎么解决。

另:路由器是腾达TE1402,比较旧的了,系统是win7 x64,不知道是不是路由不兼容系统的问题,但网上有人说换路由也不顶用。
刚好一半 是不是路由器设置了 把流量平分了

试着把路由器 还原后重新设置看看
free4537
同意楼上, 应该是使用了路由器的"带宽管理"功能. 进路由器设置界面看看, 地址应该是 192.168.0.1.

或者如楼上说的恢复路由器出场设置. 长按路由器后的小按钮即可.
heaven888
没有路由跟系统不兼容一说,正常情况下6M应该是700左右,而且速度跟电脑收到无线信号的强度有关,对于1.3M是由于小区这时用户少偶尔出现的现象
论坛v殇月
我才不会说我早晨6点爬起来开迅雷能下载到10多兆每秒的速度
过了7点就变成了撑死不过600K
大学寝室
abcd5678
这款路由我用过
应该是启用了
带宽管理
这项功能
ForeverX
6M的平均应该是700kb/s左右,不会到1.3M/s,那应该是瞬时网速吧
hfelnw
heaven888 发表于 2012-8-23 19:05
没有路由跟系统不兼容一说,正常情况下6M应该是700左右,而且速度跟电脑收到无线信号的强度有关,对于1.3M是 ...

我的是有线路由,而且1.3M/S这个确确实实存在的,而且在下载最新资源时一直都能持续。
hfelnw
9878803 发表于 2012-8-23 14:37
刚好一半 是不是路由器设置了 把流量平分了

试着把路由器 还原后重新设置看看

我有时和别人一起用,有时只有自己在用。所以我曾试过把另一台电脑的网线拔掉,还是没有能达到直连的那个速度。
hfelnw
论坛v殇月 发表于 2012-8-23 19:11
我才不会说我早晨6点爬起来开迅雷能下载到10多兆每秒的速度
过了7点就变成了撑死不过600K
大学寝室

我的是电信宽带,应该不是和这个没有关系吧。