[讨论] 无线路由手机可以上网电脑不行过

关闭 [复制链接]
pudgalakf

情况是突然发生的,昨天还好今天开机就黄色叹号。
医院网络,用路由器从医院接进来自己科室,自己科室又用无线路由分支,从科室的路由分出来的线我自己接了无线路由。也就是三个路由器串联。情况如下:
科室路由器开了dhcp,我自己的路由器关了dhcp,我的路由器局域网ip网段是10.0.0…,现在电脑(win7)连接无线有线(有线是我自己路由器接出来)均黄色叹号,无网络访问,连接科室的无线路由也是这样。但是我的手机连接我自己的路由可以上网。电脑网络诊断dns服务器无响应。
手机用静态ip连接我的路由器正常上网,电脑却不行,而且路由器设置界面竟然登不进,用手机查看路由器(dlik路由器云功能)显示0个设备接入,可是我的手机是连接这个路由上网的啊!求教啊
补充,同事电脑连科室无线正常,我连科室的也是上不去…肯定是电脑设置问题了…
uninstaller
把支路由IP倒数第二位改一下——我单位的是把192.168.1.1改成了192.168.2.1,然后DHCP打开,手机电脑都可以上。
供参考。
启程为五年
你好!这是无法获取IP地址造成的,首先将您的手机要和电脑的同一个网段内,在一个你的无线路由器关闭了DHCP,意思就是不能自动获取IP地址了,必须手动设置才行。
pudgalakf
启程为五年 发表于 2012-8-25 21:01
你好!这是无法获取IP地址造成的,首先将您的手机要和电脑的同一个网段内,在一个你的无线路由器关闭了DHCP ...

电脑一直也是设置静态ip接入的,一直挺好,今天就不行了…最近用迅雷7下东西,刚开程序就好容易网速降为0,qq都被挤下线了。是不是跟迅雷有关
pudgalakf
uninstaller 发表于 2012-8-25 20:59
把支路由IP倒数第二位改一下——我单位的是把192.168.1.1改成了192.168.2.1,然后DHCP打开,手机电脑都可以 ...

一共三个路由,同事用第二个可以无线上网,我用第二个也不行。我的路由是第三个,一直是静态ip接入的,用着好好的。突然这样了。
小妤儿
重启