楼主: aqingge

[讨论] QQ管家的研发可能是遇到了瓶颈

关闭 [复制链接]
visual4
22667999 发表于 2012-8-29 04:47
奇虎360一开始是做搜索的 后来才做安全的 然后还有其他很多小业务。
谁说360只是安全公司了?
还有  ...

一看你就是明白人。你很巧妙的反驳了“血魔鸳薏”的观点。我赞同。谁说腾讯只会做游戏?同理。奇虎是网络公司,360是安全公司。不见得360只会做“安全”
visual4 发表于 2012-8-29 05:24
一看你就是明白人。你很巧妙的反驳了“血魔鸳薏”的观点。我赞同。谁说腾讯只会做游戏?同理。奇虎是网络 ...

的确 但是任何一个公司都有主导业务和副业。
对360来说,安全是主业,这就是为什么360游戏、搜索、团购之类的并不给力
对百度来说,主业是搜索,它的游戏,电商,什么的也不给力
等等。。。

所以 也可想而知 腾讯主要是以聊天。游戏为主体的公司,他的电商、搜索、安全业务也不会多给力的。

所以说 腾讯不止会做游戏,他会做别的,但是能不能做好,我持不看好的态度。 因为 术业有专攻 不可能所有方便都这么强。 所以腾讯还是以游戏聊天娱乐为主。腾讯可以通过各种手段获得qq管家的装机量,但是技术上的落后还是需要时间来弄的, 所以就目前看来,腾讯在安全领域 还是很不够的。腾讯目前做的安全软件,不咋地。
visual4
22667999 发表于 2012-8-29 05:44
的确 但是任何一个公司都有主导业务和副业。
对360来说,安全是主业,这就是为什么360游戏、搜索、团购 ...

就目前q管来看。腾讯用了360的方法做了360想做的事。而且口碑尚可
visual4 发表于 2012-8-29 05:54
就目前q管来看。腾讯用了360的方法做了360想做的事。而且口碑尚可

q管口碑尚可?。。。
说真的 。。。
我身边有几个用q管的,但都是女生,用来加速升级的。
血魔鸳薏
头像被屏蔽
jpcjh 发表于 2012-8-29 00:46
你能理解不?

无法理解,任何重组都是以优化资源配置、发展生产力为目的。但明显安全和游戏是两个专业性很强的领域,这样组合无法最大限度地发挥各自优势,除非QQ管家将会发展成一款游戏产品
血魔鸳薏
头像被屏蔽
visual4 发表于 2012-8-29 01:14
360一个安全公司都能做“360安全桌面”了。游戏部门就只能做游戏?还是说360的“安全桌面”打着“安全”的 ...

你不明白我的意思,360有很多产品,但问题是这些产品都是有对应的部门对应的专业人才所开发出来的,360安全卫士就肯定不是搜索部门做出来的,各自的领域不同,想做也做不出来。同理,我不相信一个游戏部门能做出来很专业的安全软件,因为涉及的领域根本就不同,最有可能的是QQ管家会变成360游戏保险箱之类的软件,专攻游戏市场
李白vs苏轼
血魔鸳薏 发表于 2012-8-29 00:21
哦,你认为一个游戏部门出来的能是安全产品?如果游戏部门都能做安全了,那还要安全部门干嘛?文字还是挺 ...

我都说你根本不懂公司架构,,

多说也无用
李白vs苏轼
血魔鸳薏 发表于 2012-8-29 07:40
你不明白我的意思,360有很多产品,但问题是这些产品都是有对应的部门对应的专业人才所开发出来的,360安 ...

你知道运营,策划,开发,测试的区别吧

我劝你还是安静点,

要不看到的都是无知,

你以为重组后,就是游戏的人在开发管家

那原来的人去做游戏么?

真无知
血魔鸳薏
头像被屏蔽
李白vs苏轼 发表于 2012-8-29 10:13
你知道运营,策划,开发,测试的区别吧

我劝你还是安静点,

你左一个无知又一个无知,自己又懂得多少?原来开发的人一部分被裁,一部分调整到其他部门了,参考腾讯搜索吧,调整之后重心还不是主攻移动终端了,既然有不同的部门那分工就有不同,不是每个部门都可以做同样的事的,专业不同,所涉及的领域也不同,看来你根本就不把一个公司不同的部门分开,如此这样,就不需要分出这么多部门了。别人与你有不同意见就是无知,那很多人都是无知,只有你是先知了
李白vs苏轼
血魔鸳薏 发表于 2012-8-29 10:29
你左一个无知又一个无知,自己又懂得多少?原来开发的人一部分被裁,一部分调整到其他部门了,参考腾讯搜 ...

我真想说些什么

想想还是不要了

抱歉,我真的只能说你无知了
因为这些我很清楚

都安静吧,这种问题 实在是不需要这样讨论,