楼主: mengld

[其他相关] 火绒 F&Q 对火绒不了解的可以看下

蓝核
问:火绒可以取代卫士吗?
答:走的是安全防御软件路线。不会走辅助路线

问:火绒和xx杀毒软件比起来怎么样?
答:火绒可以用来增强防御效果,如果是经常访问非正规网站/使用不安全软件,建议配合安全软件使用

这里我觉得火绒还是有点定位不准,毕竟TF的下场就在那,更何况还不知道有没有足够的经济做支撑
mengld
蓝核 发表于 2012-9-3 17:02
答:走的是安全防御软件路线。不会走辅助路线

火绒以后会开发全套安全软件,目前火绒盾不适合一般的用户单奔
资金问题,不是官方,不了解
kf二月鸟
答:走的是安全防御软件路线。不会走辅助路线   不是有系统修复吗。怎么不是不是辅助路线 ?
mengld
kf二月鸟 发表于 2012-9-3 17:30
答:走的是安全防御软件路线。不会走辅助路线   不是有系统修复吗。怎么不是不是 ...

官人的话,复制的
ps  修复是杀毒软件中较为重要的一项,并不是说修复是卫士的功能,在av-test中修复为单列项,与防护和性能构成了对软件的评估标准
-oAo-
火绒盾比火绒剑先推出

酱紫啊~
-oAo- 发表于 2012-9-3 18:24
火绒盾比火绒剑先推出

好像是一起的,只是后来把火绒剑独立出来了
zhengxu_1985
mengld 发表于 2012-9-3 17:16
火绒以后会开发全套安全软件,目前火绒盾不适合一般的用户单奔
资金问题,不是官方,不了解

我装了小红伞S版,装了火绒 火绒的防火墙用关掉不?不管的话就是两个墙。。。
mengld
zhengxu_1985 发表于 2012-9-3 18:51
我装了小红伞S版,装了火绒 火绒的防火墙用关掉不?不管的话就是两个墙。。。

用起来没问题就行。
老机子

问:火绒需要自己设置规则吗?
答:火绒盾内置有官方规则,安装后就可以使用,无需过多设置
——很不错,可以自行设置!如重要注册表键值(我添加的是RUN 值和安全模式键值),系统关键程序文件的保护(SYSTEM SYSTEM32 TEMP DUCUNENT等)!
shiningsoul
Q:火绒盾配合怎么的杀软不会有已知的冲突?