[金山] 金山产品布局搞不懂啊

firethreat
我之前是AVGfree加金山卫士。昨天重装了系统,想用一下金山。可是到装什么的时候我迷糊了。
个人所知,山山2012版是猎豹,2013是悟空。按道理,2013发了正式版过后2012就没有大更新了,只有引擎或者毒库更新或者bug修复之类的。但是我看到悟空发了之后猎豹还在更新,我郁闷了。装哪个?
到官网看了套装,是猎豹加卫士。那悟空怎么算?既然悟空发了,为什么不是悟空和卫士?
听说悟空集成了卫士的部分功能,好吧,我安装了悟空,没装卫士。
安装快得不可思议,当我点漏洞检测的时候,我郁闷了。提示安装管家。
难道,山山要走猎豹加卫士,悟空加管家两套布局?
还有一些搞不懂,比如10左右的安装包,装好过后为什么要更新15m的数据?虽然很快,还是疑惑,是毒库没有包含,还是有些功能要联网下载?
个人以为25m左右的体积对杀软来说完全可以接受的,这又是个搞不懂的。
悟空是不是想集成卫士部分功能过后让用户单奔呢?个人感觉完全可以,但麻烦把扫插件,漏洞神马的几个关键功能加上可以不?
卫士我也郁闷了。手机卫士基本挂了,未来pc卫士是不是也会挂掉?还是慷慨的提供模块化自定义安装,让大家自由组合?
不懂了,或许几年没有用过国内杀软,不明白了,求教。高手勿喷。如果有什么不合适的该锁就锁,该删就删,我没意见。
xcffl
2013还没正式版。而且2013后2012就没有大更新了,甚至几乎没有更新。
你说的猎豹应该是浏览器把?
联网下载的是小红伞本地引擎,不是所有人都要的,所以要单独下载。
毒霸和卫士不会合并的。
手机卫士没有挂。
xxqqwx
悟空还是公测版,没有正式版。
阿鲁卡德
手机卫士基本上挂得差不多了,以后只会修复bug和更新库
暂时好像没看到悟空集成及卫士什么功能
现在悟空本地加强了,按理说应该是和管家有冲突的,2012的纯云和管家才是绝配
除非毒霸做成全功能,卫士应该不会挂吧,毕竟还有那么多功能需要使用
至尊潮流
悟空木有正式版啊
翼风Fly
猎豹5.8在论坛出现之后悟空才出来的,现在官网的5.8只是把当时论坛公测的版本升格为稳定版而已。直至现在,5.8的一些功能悟空仍未来得及加入,那就是日后的事了。更多的用户用的是2012老版本,用悟空的毕竟是少数,所以在此期间完善猎豹是有必要的。
天下无霜
正式版还是猎豹
punkman731
我倒是希望毒霸和卫士合并做成全功能
firethreat
为什么都知道悟空是公测版?我到山山官网,看悟空没有找到任何公测,什么rc,beta之类的字眼啊?软件关于里面也只有代号。我怎么才能判断这个是公测版?
公正妹
头像被屏蔽
阿鲁卡德 发表于 2012-9-18 23:19
手机卫士基本上挂得差不多了,以后只会修复bug和更新库
暂时好像没看到悟空集成及卫士什么功能
现在悟空本 ...

腾讯软件捆绑金山毒霸,是因为杀毒方面是腾讯的软肋。

Q管与金山卫士的功能类似,所以腾讯不会捆绑推广金山卫士,于是,在Q管的阴影之下,金山卫士最终会。。。你知道的。

如果金山毒霸集成金山卫士的功能,将会与Q管正面抵触,所以金山毒霸合并掉金山卫士的可能性并不大,于是,金山卫士最终会。。。你知道的。

Q管正在加强自己的杀毒能力,当它的杀毒能力跟上了,就会与金山毒霸正面抵触,于是,这次不是金山卫士了。。。你知道的。