[讨论] 刚买了路由器,要不要刷下第三方固件呢?

whf230806
今天刚买了个路由,体积很小,有个USB口可以插3g上网卡的那种。

据说很多路由器随着版本的升高,硬件都会缩水。但很幸运的是买到的是第一个版本,功能是齐全的,像什么家长控制,IP带宽控制什么的都有。

虽然好多功能基本上用不到,并且有人说像这种级别的路由,Qos看看就好,不要当真。不过总比看都看不到要好吧。

在dd-wrt和openwrt网站上看到这款路由都是被支持的。其实买这款路由有很大的原因就是它可以刷这些固件。但也看到很多人刷成了砖,刷好后还有点bug。本人以前从没刷过路由器,并且小白一个,只会看着教程做。如果真出了什么问题,估计就只能干瞪眼了。

大家有没有这方面的经验啊,分享一下!
紫叶馨雨
上半年30块钱买了个腾达的无线路由,QoS(是带宽控制吧?)就非常有效果的……不过表弟110大洋买了个很小的无线路由……越小越值钱?
remind_me
撸过,官方固件,没装 ddwrt,怕变砖,buffalo固件是加密的,刷回很麻烦,遂放弃,不过比较好的一点就是路由很稳定。一个人用足矣!
白桦树
楼主的是什么路由?有的淘宝店主会帮忙解砖
YYHH
LZ买的型号应该和我的一样,TL-WR720N
uni384284728
紫叶馨雨 发表于 2012-10-7 23:32
上半年30块钱买了个腾达的无线路由,QoS(是带宽控制吧?)就非常有效果的……不过表弟110大洋买了个很小的 ...

我的也是腾达的无线路由    不过这个QOS坑爹的很    4M网速分流每人2M  两个人只能分到1M的网速。。。。。
inttk
就刷自己买的对应版本的固件   不然风险就不清楚了   
我就是这么搞的
decliningsun
openwrt
cnseatech
路由是拿来用的,只要工作稳定,不要再折腾了
whf230806
YYHH 发表于 2012-10-8 05:07
LZ买的型号应该和我的一样,TL-WR720N

我买的是703N。在dd-wrt和openwrt的网站上没有看到是支持720N的。