我对周XX最近呼吁各大杀毒厂商将杀毒软件免费的看法。

KasperskyLab
下述文字均代表个人想法,我觉得他的目的是这样的:

1。他拉其它杀毒厂商免费并且与他合作,其实是一种成果转嫁的行为。他的最终目的是为了使自己的东西能够获得装机量。

2。从行业发展的角度来看,我认为现在大谈杀毒免费时机尚未成熟。就算是免费,我想也是部分免费,真正对用户产生重要价值的东西是不可能完全免费的。

3。如果真的免费,我想杀毒软件可能会包含一下AD功能。这是我极其鄙视的营利模式。作为杀毒厂商应侧重于安防技术的研发,这才是最有价值最发光最本质的东西。

其实360的东西,完全可以用其它的东西来替代的。360的东西只是一个安全辅助性质的东西,完全可以用民间高手们开发的东西来取代。由于周XX的口碑和以往的作风问题,我已经永远的抛弃了他。我想目前,他的东西之所以走红,和其内建捆绑Kaspersky的产品不无关系。为了弥补他的产品没有高水准的技术含量,他才借最近杀毒软件免费之风想拉拢各大安全厂商。

另外,我还想说一点,其实他的360这个软件有个十字图标,和瑞士军刀品牌的LOGO除了颜色上有区别,其它基本保持一致。

其它的我也不多说了,群众的眼睛的雪亮的!!!
ccczzz
头像被屏蔽
免费提供杀软是不可能的
eubyo
1。他的软件获得装机量这也没什么啊,只要是免费的

2。google推出gmail前好像也没人说免费G邮箱时机成熟了,但gmail一出,就开创了一个免费邮箱的新时代

3。是否包含AD,等推出后再说吧,到时候自会有除AD的方法

无论是360还是卡巴,都只是一个工具而已,工具是拿来使用解决问题的,不是拿来崇拜的,也不是拿来憎恨的,楼主不要太执着了啊
KasperskyLab
1。他的软件获得装机量这也没什么啊,只要是免费的
他如果是靠自己的实力来拼出来的我也不说了,但是我气重的是那些低调前行的专业厂家。而不是靠天天出所谓的“呼吁”来狐假虎威的方式。

2。google推出gmail前好像也没人说免费G邮箱时机成熟了,但gmail一出,就开创了一个免费邮箱的新时代
你大概还没有搞清楚免费G邮箱,你以为G邮箱真的是他们每个用户帐户分了多少G吗?实际上,这更多的是概念炒作。

3。是否包含AD,等推出后再说吧,到时候自会有除AD的方法
你的思维方式实在有问题,这就好比说:你杀了人,等公安局找上门再说吧。我已经无话可说了。

无论是360还是卡巴,都只是一个工具而已,工具是拿来使用解决问题的,不是拿来崇拜的,也不是拿来憎恨的,楼主不要太执着了啊
工具是人做的,我所憎恨的是那些敷庸的人
DJ
周XX是个好人呀,强烈支持一下。
免费提供杀软是可能的       比如小红伞。
yugengjie
免费的汽车没几个人会坐的舒坦
asdfvip
实用既安。
于傲
回报社会吗,太逗了!
zmx01403137
头像被屏蔽
至少360在清除恶意软件方面还是很不错的一个选择啊。楼主未免太有偏见了吧
lobster
周鸿纬个人如何是可以不评价的,360确实不错,就算周的公司利用了卡巴,但用户毕竟得到了实惠。正如gmail,即使“更多的是概念炒作”,你放大量的内容到免费邮箱总是真的(是不是概念炒作,还值得一说)。
奢望持续的完全的免费软件服务当然不现实,但多一点实惠,对用户总是好的,应该欢迎这样的竞争。更何况,有些东西对于中国人来说,不见得公平。举个例子,mcafee在美国卖40$,美国平均收入按30k算,40$占其月入的1%到2%。中国呢?我看也应该定价在30到40RMB,甚至更低。