[讨论] 求助!本地连接显示电缆没插好,路由器可以无线上网

关闭 [复制链接]
vkthua
电信的宽带,使用的是TP-LINK路由器。之前好好的,一切正常。今天换了地方,就出现这种情况。
电话线连接信号分离器-——猫——路由器。  手机可以连接到无线网络,能上网。 电脑通过网线连接,显示本地电缆没有插好。

开始以为是网线的问题,把路由器去掉,网线直接连接猫,可以正常上网。

重启猫,路由器回复出厂设置,还是提示本地电缆没有插好。 请坛友们帮忙。万分谢谢。
lovexj333
首先要看看电信的猫是不是带路由功能的,如果带路由功能,网线连接是“电话线连接信号分离器-——猫的wan口-——猫的局域网口连接路由的局域网口(注:不要连接路由的wan口)。我是这么理解的,由于没见过带路由功能的无线猫,所以仅凭个人感觉。不对请见谅。
种过一豆
路由器lan口都不能用?

估计坏掉了,用替换法确认一下
vkthua
lovexj333 发表于 2012-10-15 13:12
首先要看看电信的猫是不是带路由功能的,如果带路由功能,网线连接是“电话线连接信号分离器-——猫的wan口 ...

电信的猫不带路由器功能的,之前都是这么使用一直没有问题,
vkthua
种过一豆 发表于 2012-10-15 13:12
路由器lan口都不能用?

估计坏掉了,用替换法确认一下

路由器的lan口连接的是猫吧。 连接后可以通过无线上网的。
种过一豆
vkthua 发表于 2012-10-15 13:17

路由器出去到电脑一般都是lan口啦

那几个端口连上去灯什么的都没亮极有可能是路由器坏了

你无线都能正常使用,直连modem也没问题
天月来了
vkthua 发表于 2012-10-15 13:17

路由器的lan口连接的是猫???

路由器应该WAN口接猫呀

你将LAN口接猫??那怎么拨号的呢?
vkthua
种过一豆 发表于 2012-10-15 13:30
路由器出去到电脑一般都是lan口啦

那几个端口连上去灯什么的都没亮极有可能是路由器坏了

好像是网线的问题。那路由器通的其他网线都能连上去。就我这一条网线连不上。但是我的这条网线直接通猫就可以连上网。  这条网线怎么回事呢?网线可以像电线那样接起来,然后用胶布裹好吗?
把你的网线连到其它网线通的LAN口上也不能上网吗?
你可以直通猫,网线应该没问题,你说无线可以上,那有可能是TP-LINK的有线功能坏了。
天月来了
vkthua 发表于 2012-10-15 13:57
好像是网线的问题。那路由器通的其他网线都能连上去。就我这一条网线连不上。但是我的这条网线直接通猫就 ...

那真可能没接好了