[金山] tom2000,你好,我想请教一下,关于你的“是我们自我迷失 还是安全软件...."

洛天依

我将你的那篇感想转发到了(金山)毒霸论坛,有一个坛友回了一个回复

我不知道应该怎样回应他才好,因为他说的也有些道理,国内的国情和国外不同,我们的网民很大一部分是小白,他们的实际问题不是病毒防护,而是另一些网络实际使用上的问题。我们的安全厂商到底侧重点是不是对的?我想听听您的见解。

希望版主不要移动,这个问题值得我们思考,另外如果有卡饭的坛友有自己的见解也可以发表在这里~

http://bbs.duba.net/forum.php?mo ... p;page=4#pid8717300
http://bbs.duba.net/forum.php?mo ... p;page=3#pid8717231

P.S.这不是口水战= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
aibuai2
好吧  太长了  楼主求连接
洛天依
aibuai2 发表于 2012-10-15 23:09
好吧  太长了  楼主求连接

你是要毒霸那边那个坛友的链接还是?
qq2chd

他的意思好像就是说国外只注重收费免费,难道他把其他的就无视了,防毒杀毒能力之类的排名他也就无视了?
中国网民的实际问题是什么?就是医生帮你解决下问题什么的?这样就是国外的杀毒软件打不过国产的了?人家国外专注杀毒,只能说卫士是国情,但是也有不用的。太果断了。
既然他这么清高,我服了you。我是针对LZ的截图来看的。

那个什么上网医生,好像是卫士功能吧,很久没用了, 错了提示下哈。
帮我按住你妹
卫士是国情,杀软还是安心注重查杀吧,国外如果跟国内学那岂不都变成卫士之类的辅助软件了,就适应性来说,国外杀软确实不如国内。互联网公司当然跟着利益走,用户碰到什么问题他们解决什么问题。慢慢在杀软里整合一些实用功能,如果查杀能媲美国外杀软那就完美了。
【乱】

其实我也想说的是 国外也有很多小白并不比国内少
国内几家杀软的环境 完全是制度不过关
洛天依
帮我按住你妹 发表于 2012-10-18 23:40
卫士是国情,杀软还是安心注重查杀吧,国外如果跟国内学那岂不都变成卫士之类的辅助软件了,就适应性来说, ...

水土不服诶,比如白加黑
天下无霜
卫士不就是优化+基本杀毒吗?难道这也得N个软件配合?2个不就够了吗?

选择不同,可能用卫士方便,用几个专业软件效果好,选择那个,不就是看熟悉度和犯懒指数吗?
洛天依
天下无霜 发表于 2012-10-19 21:41
卫士不就是优化+基本杀毒吗?难道这也得N个软件配合?2个不就够了吗?

选择不同,可能用卫士方便,用几个专业 ...

╮(╯▽╰)╭无意跟他or她再辩论
无欲则刚吗
【乱】 发表于 2012-10-19 01:52
其实我也想说的是 国外也有很多小白并不比国内少
国内几家杀软的环境 完全是制度不过关

同感,正经的软件都要乱搞,在国外得罚死他