[讨论] 软路由服务器 一般什么配置比较好?

bydbboy

各位大牛出个配置,

1000左右,或者以下的。

用途中小企业。

要求四线叠加。
tank200706
你要四线叠加,那至少需要另加4个PCI或USB网卡吧,既然是做软路由,连显示器都可以不用;
用G530+华擎H61M-VS R2.0+bp300p+一根4G的内存吧,加起来差不多800(有渠道可以更便宜)硬盘淘个尽量便宜可以用的,有余可以只放个64的固态,机箱可以到电脑城或者其他地方收个几十的翻新或者二手,刚好一千左右,除了机箱都是全新的。当然二手更便宜。
分析一下:G530同时运行3个虚拟机虽然有点压力,但还是没问题的,4G单条内存是为了不够再加一根,剩下的拿来买网卡和软件。
mich
软路由对新硬件支持并不好。随便一台P III就可以满足需求,硬盘用工控机DOM IDE盘,网卡用intel 4口即可。

参考
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=h509kcn031a
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=h509kcndb35
bydbboy
mich 发表于 2012-10-17 15:41
软路由对新硬件支持并不好。随便一台P III就可以满足需求,硬盘用工控机DOM IDE盘,网卡用intel 4口即可。
...

感谢。
bydbboy
tank200706 发表于 2012-10-17 13:55
你要四线叠加,那至少需要另加4个PCI或USB网卡吧,既然是做软路由,连显示器都可以不用;
用G530+华擎H61M ...

感谢解答。。
bydbboy
tank200706 发表于 2012-10-17 13:55
用G530+华擎H61M ...

如果架设用虚拟win2003搭建一个软路由平台,怎么win2003网络输出到交换机呢、。?
mich
bydbboy 发表于 2012-10-17 21:11
如果架设用虚拟win2003搭建一个软路由平台,怎么win2003网络输出到交换机呢、。?

需要5个网卡接口,4个WAN,1个LAN接内网。
LZ用2003搭啊,那么我说的配置无法满足要求的。
我以为LZ用“海蜘蛛”、“mOnO” 做软路由呢。
lyljj
bydbboy 发表于 2012-10-17 21:11

如果是虚拟机的话,一个网卡都够了。
VMWare里设置五个网卡桥接,实机一块网卡连接交换机,同样四根主线也都连接交换机就行了。
现在主板集成网卡也大都是千兆了,配个千兆交换机,你的四线叠加也不会上G带宽吧。
BitDefender
lyljj 发表于 2012-10-18 12:16
另外虚拟机上2003做路由的话,主机平台还是尽量性能好点吧。目前intel低端U都不支持虚拟化吧,还是选amd平台 ...

现在的IU低端的都支持虚拟化。。。
lyljj
BitDefender 发表于 2012-10-18 12:23
现在的IU低端的都支持虚拟化。。。

呵呵,还在用几年前的老机器没接触新的,是我老思想想当然了。谢谢指正错误