[微点] 个人感觉比较适合普通网民的搭配

幽冥の龙

微点+猎豹浏览器+好压+火眼(火眼用起来更平民化一些,好操作也更容易看懂。。)

这样搭配的优势就是 其实机器就是单奔微点,没有任何额外负担或潜在不兼容问题,然后同时又用到了 金山、腾讯、360目前国内最大的3个云,然后还有火眼在线模拟,没必要自己另外装影子系统或沙盘

下面我模拟一下 普通网民上网经常碰到的情况然后这样搭配的处理过程……

微点在网页防护方面比较薄弱

猎豹浏览器主打安全,同时又兼顾速度,对于微点用户来说感觉是个黄金搭档的浏览器。。

这样在上网的时候还利用到了金山的云,比如下载一些小东西没必要开迅雷或者别的下载工具,直接浏览器下载,这样浏览器首先会做一个云鉴定

比如我网上下一个工具,但是这个工具被人改过了里面包含了木马(这就好比普通网民上网下各种外{过}{滤}挂遇到的情况一样)

然后如果对鉴定结果表示不信,我想用啊怎么办?再用好压解压缩打开的时候还会利用到腾讯和360的云

3个云都说有问题,我还是坚持想用。。。我解压缩出来。。

微点也报毒了

我鬼迷心窍了,微点我也不信,我不处理,放过它,但是我又不放心怎么办?

恩,我自己不运行我传到火眼上去运行看看

好吧,经过多方证明,这肯定不是好东西了,绝对不能用,于是删除之。

恩,所以我觉得这样的搭配,即使对于鬼迷心窍的用户也能起到很好的防护作用了。。。

如果3个云鉴定+火眼模拟运行  都阻止不了你,那么电脑中毒也只能活该了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
幽冥の龙
我这样的搭配其实也因为我曾经就是个鬼迷心窍的用户,经常无视微点报警,因为我觉得是误报,甚至还把问题程序加到信任列表过。。。

为此我付出的代价是中过2次毒重装2次系统,QQ被盗一次……

但是在这样的搭配情况下,即使再鬼迷心窍,也不会再上当了。。
NEULXG
曾几何时,我也用的是这个……
a445441
微点+金山卫士 +谷歌浏览器 无压力
a22271001
幽冥の龙 发表于 2012-10-19 21:15
我这样的搭配其实也因为我曾经就是个鬼迷心窍的用户,经常无视微点报警,因为我觉得是误报,甚至还把问题程 ...

我也加过,但没出问题,因为沙盘
sounydqb
单奔就行
萧逆水
普通网民绝对不会这么用……他们都是国产套装走天下……
还有好压之前用了很久,但是现在越来越受不了了,每次在压缩包里直接双击图片都会开始下载什么2345看图王安装,表示无法接受……它安装已经捆绑迷你看图王了,干嘛还要再弄一个……再说看图王在打开体积较大的GIF时常常崩溃,明显不如美图看看稳定。现在换回7Z了╮(╯▽╰)╭
-oAo-
我用微点搭360安全浏览器,不错