[微点] 关于这个东西大家怎么看?

幽冥の龙

首先是一个用户遭受了病毒侵害
http://bbs.kafan.cn/thread-1398122-1-1.html
这个是他的原文

然后我把他提供的软件下载了用微点测试了下,并发到样本区看了下别人杀软的反应,有人用ESET直接下载就KO了
http://bbs.kafan.cn/thread-1398827-1-1.html

大家怎么看这个软件?

微点的分析报告是没问题,我自己测试由于提示要关闭杀软,我没有虚拟机所以不敢进一步测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
wqcaokeyinwq
人们常说。。。爱他就要爱他的一切。。。
人们常说。。。用人不疑,疑人不用。。。
但鉴于安全软件的特色性。。。尤其现在过微点的木马病毒还是存在的。。。。对于拿不定的上传多引擎和微点工程师是必须的一个手段。。。。。
言归正传。。。。
有没有问题。。。亲自测试下即可知晓。。。。
过微点扫描。。。
双击。。。主防保持沉默。
双击后。。。弹出啄木鸟软件主界面。。。(我并没有关闭微点。只是关闭了金山卫士。。。),原帖中说会把很多文件修改成回收站图标并且隐藏??????看图。。。。

置疑微点工程师是不对的。。。

本帖子中包含更多资源

x
幽冥の龙
wqcaokeyinwq 发表于 2012-10-30 07:53
人们常说。。。爱他就要爱他的一切。。。
人们常说。。。用人不疑,疑人不用。。。
但鉴于 ...

恩,我也相信微点,所以我把微点的回复告诉那个人,让他仔细查查其他方面的问题

软件说没问题不一定真的没问题,但是工程师亲自分析说没问题,相信真的没问题
a445441
微点工程师测试后回复安全 应该没问题的。。
haoge250
微点回复都说没事了,肯定没问题啊。
virusdefender

呵呵

我仔细看一下他们的eset报的是软件的壳

我虚拟机简单运行了一下,第一个软件的确是加了themida的壳,而且会检测虚拟机。
但是那个人说的破坏文件的现象我还真没发现。
virscan 多引擎扫描全过,没一个提示不知是怎么回事
暂时不知道更多的杀软的检测结果

晚上回来再仔细看一下

本帖子中包含更多资源

x
小柯安全
他发的附件不是病毒样本 是被破坏的文件 被破坏不代表被感染
幽冥の龙
小柯安全 发表于 2012-10-30 19:05
他发的附件不是病毒样本 是被破坏的文件 被破坏不代表被感染

他给了软件的下载地址,是网址 不是附件
-oAo-
信赖微点,应该没有问题
qq2chd
有时候大家会说微点的病毒库不怎么强大, 拦截的都是未知。
所以人家有这样的顾虑也是可以理解,我也没办法放到百分百的心来认同微点。
因为没有一个软件是可以百分百的,要在信任上加上自己的抉择才是好的决定。