[费尔] 还是中招了!

mp2mp2

情况是这样,(出差去)在公司销售总部的无线网络上网(可以确定整个局域网的电脑都带毒了),我每次点开主页www.baidu.com就会弹出个挡截提示,接着听到声音,鼠标放过去一看,是个网页游戏,有时候是另一个链接,在风云防火墙的插件管理上看到有二个完全空白没文字插件于是删掉,V8的文件扫描信任里多出一堆新的信任文件来(我自已排除的都认得),删除掉非法的信任,再扫描,没有发现什么,用V8的系统修复,也是没有完全解决问题,时好时坏,有反复(算好了点)。下载金山急救箱试下,什么桌面图标异常,浏览器快捷有问题,某程序有问题,修复。

好了,再开浏览器,还是会有弹出(弹出机会少了很多),有时不弹出。现在回到自已的工作地盘,另一个网络,什么事都没有,这是什么情况呢?

之前电脑真的没有这个问题(装了沙盘,IE都运行在里面,平时用Comodo Dragon上网,进的都是百度的贴吧和卡饭还

有淘宝,QQ空间,QQ邮箱,新浪微博和邮箱什么的,没有特别的地方)

(维一的不良动作是有时候Win7操作中心不认V8,需要点关闭实时防御,再马上开启,操作中心就没有提示了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
laozai
恐怕是关闭期间中招的哦。win7操作中心真心垃圾。我装好系统后就是关闭操作中心,连同服务一起关。自己装了费尔+360+系统墙。我win7 64  旗舰版!
浮生如梦
laozai 发表于 2012-10-30 17:36
恐怕是关闭期间中招的哦。win7操作中心真心垃圾。我装好系统后就是关闭操作中心,连同服务一起关。自己装了 ...

楼上搭配和我一样~~~
hyw159357
对lz的遭遇深表同情哈   我都是直接关了win7操作中心的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Filseclab
根据介绍初步判断可能问题不大。访问网站有非法弹框有时是电信商,或者局域网有其他电脑中arp病毒,本机未必中毒。全面电脑扫毒如果有毒清除。安全中心的问题可以通过网站下载最新安装包试试。
skycai
网盾查出来的几个,应该都是比较常见的系统异常项目。
所以应该不是中招。。。
wzyfish
估计不是太严重的问题。像浏览流氓网站后的恶作剧行为,这方面费尔是个短板。有个卫士啥的就没这事了。
wzyfish
Filseclab 发表于 2012-10-30 19:50
根据介绍初步判断可能问题不大。访问网站有非法弹框有时是电信商,或者局域网有其他电脑中arp病毒,本机未必 ...

为减少类似情况,希望以后的费尔全功能版里面能增加网页防护和网页防钓鱼、木马功能。
mp2mp2

准备还原到备份,卸掉V8,再把V8的最新安装包重装上,卫士已有4年不用了,装个火绒盾看看,风云也不用了,正式版还没出,假退严重,任务栏常会看不到它。
像我这种不装360,不装PPS的机子,一到晚上,只能看着同事干瞪眼,上个卡饭知足了
不知道抢网速有什么新招
youmingshi
楼主看官人的恢复(5L)

有可能是你的网络商,没办法的啦,哈哈