[其他相关] 关于论坛

danger
今天发表一下本人对论坛的看法。最近看了不少关于论坛发展方向,论坛的改变之类的帖子。我觉得论坛已经发展到一个成熟的地步了。是应该推出一些大的改革了。
   我看了jpzy的帖子以后,我觉得他说的很有道理。论坛现在20万人了。但里面有多少人是真正关心论坛的发展,支持论坛的建设呢,不是我灌水,来论坛的人10个有8个是要key的,很多会员注册了,要key后就潜水。一年也不发一帖。当然我不是说这些会员坏话,但是这也是一个不争的事实,相信管理层也知道吧。另外两个会员,一个是灌水的,还有一个是真正有需要的。那这样的比例未免太说不过去了。服务器受不了已经不是偶尔的事情了。特别是黑key的时候,更加是“千军万马过独木桥”经常找不到服务器已经是见怪不怪了。
  对于这现象有会员建议参考一些论坛的做法,实行邀请注册。我觉得这个意见有可行的空间,可以是平时就邀请注册,特别节日就开放。也有会员会说,这样会扼杀卡饭的发展,我觉得不会,因为如果你有意加入论坛,就不会觉得这是一个把人隔在外面的措施。反而觉得这是一个管理完善的论坛。
  再者,论坛好像已经找不到兴旺的感觉了。很多老会员,技术人员纷纷告假,请辞。虽然以后还有机会再来。但是大家有没有想过,为什么这些老会员选择离开。是因为已经没有动力了,不排除有些会员真的忙不过来。但大家可以发现现在论坛基本上都是那几个老面孔,每个区就是那几个人在撑着。我所认识的lacmiu,童年,东海,等等请辞或者不在。连wangjay也听说要请辞。这原因究竟是什么大家也不好说。但是卡巴区就几个版主,nod区就eq 几个。红伞区就杰伦 阿米 。试问一下,其它的会员呢。
    每逢开放注册,相信大家二话不说就去key区。拿key后就石沉大海。到被封的时候就重出江湖,发几个顶字就了事。虽说这是人之常情。但是这样真的有利于论坛发展吗。还有些会员就是到求助区求助。我之前的帖子也有说过。不是说这些会员菜,我也能理解他们的心情。求助区的几个版主也很耐心的解答他们的问题。但折射出另外一个问题,就是其它会员呢。不可能每个问题都能解答(相信版主也不一定行),但是总不会每个问题都不会吧。

我觉得论坛应该采取一些措施,至于具体措施要管理层决定。

ykz1991
定期清理潜水ID
luan
原帖由 danger 于 2007-10-7 10:41 发表
今天发表一下本人对论坛的看法。最近看了不少关于论坛发展方向,论坛的改变之类的帖子。我觉得论坛已经发展到一个成熟的地步了。是应该推出一些大的改革了。
   我看了jpzy的帖子以后,我觉得他说的很有道理。论坛现 ...

说实话
楼主的中心不是很明确
是要实行邀请注册呢还是其他的呢?
邀请注册这个我个人觉得不适合卡饭的氛围
卡饭具体是个什么氛围我也说不出来
不过大家都可以感受的到

近段时间论坛确实很卡
可以把ID清理制度时间改短一点或者对下载权限进行下设置(比如下载KEY文件要经验比回复帖子数多点积分才能下,避免那些只是为了下KEY灌水涨经验加权限的潜水份子)

在权限上做文章比邀请注册好
ykz1991

回复 3楼 340503313 的帖子

对权限要求太严会遭反感的
luan

回复 4楼 ykz1991 的帖子

只是相对KEY这一个文件限制
不可能新会员一帖没有回复就直接让下了吧
傻猪猪米走鸡
灌水是每个论坛都避免不到的问题。
中国人素质是这样,你有耐佢咩何啊……
luan
支持灌水
反对潜水
nealee
限制注册有利有弊,这个不好定夺哎 。。。
微点卫士
个人认为采取像中奖性质的注册方式,能注册进来的都是人品爆发的。如果真的想进来就要耐心多试N次