[讨论] 给火绒盾提个建议

潘中医

因为在官方群里暂时找不到大V,所以我先写在卡饭里,大家也给个参考意见。
希望 火绒盾 增加一个家长(BOSS)控制功能,禁止这台电脑 运行 聊天软件 游戏 XX视频播放器 炒股软件 等功能,这样方便了家长控制小孩乱玩电脑,借电脑给基友后被装快播,以后火绒出企业版方便BOSS虐员工。

【【顺便问一下,火绒盾里怎么设置直接禁止“快播.EXE”这个EXE的运行?】】运行控制里必须要写路径啊。系统的组策略可以设置,但是太高端怕设置错,就不敢用那个。
夜微凉
中医太狠了。。。。这功能暂时对我作用不大
hwl573452046

这个后期会考虑增加吧  

先把引擎做好,产品正式版了再说吧  
潘中医
夜微凉 发表于 2012-11-6 18:44
中医太狠了。。。。这功能暂时对我作用不大

我无力吐槽电脑被借出去后被安装快播,还是借给女的。
潘中医
hwl573452046 发表于 2012-11-6 18:49
这个后期会考虑增加  

先把引擎做好,产品正式版了再说吧

HIPS软件搞啥杀毒,现在的引擎 病毒库 可不好搞,现在的杀毒软件越来越难做了。引擎可不是一两年就能沉淀的,国内的病毒库基本靠谁的云搜集的快,用户多才能搜集多,用户少去哪里搞样本?
夜微凉
潘中医 发表于 2012-11-6 18:54
我无力吐槽电脑被借出去后被安装快播,还是借给女的。

快播找电影真的很方便。。。。。
潘中医 发表于 2012-11-6 18:56
HIPS软件搞啥杀毒,现在的引擎 病毒库 可不好搞,现在的杀毒软件越来越难做了。引擎可不是一两年就能沉淀 ...

- -!   火绒现在正在测试扫描引擎     其目标是全功能安全软件  

你说的有一定道理,但是扫描引擎是必须的,不可丢弃的。  火绒也明白这个道理。    不是说一定要把引擎做到世界前几,但是可以主动防御为主,扫描监控为辅(类似微点那样)。    这样才能保证安全性。    安全软件必须要形成立体式防御。单纯靠主动防御是远远不够的。
潘中医
hwl573452046 发表于 2012-11-6 19:01
- -!   火绒现在正在测试扫描引擎     其目标是全功能安全软件  

你说的有一定道理,但是扫描引擎是 ...

微点那扫描我都不想黑
潘中医 发表于 2012-11-6 19:29
微点那扫描我都不想黑

火绒的扫描当然不会像微点的那样了  
潘中医
hwl573452046 发表于 2012-11-6 19:38
火绒的扫描当然不会像微点的那样了

拭目以待