[求助] 我的NOD32为什么对付AUTO病毒的效果这么差,请高人指教!

tulei
我昨天在老婆的机器上面下载软件,她用的是诺顿杀毒软件,结果用了U盘之后,里面有了一个AUTO病毒,我不知道,又插在我自己的笔记本上面,结果中了AUTO病毒,NOD32报警了,然后杀毒之后AUTO病毒又出现了,老是杀不掉,我把机器和U盘带到公司,发现公司的小红伞和卡巴司基也是这样,无法完全杀掉这个AUTO病毒,最后我下载了一个AUTO病毒专杀工具才把这个病毒干掉,唉,希望高人指教一下,NOD32,AVIRA,还有KASPERSKY这几个软件到底能不能对付这种病毒,怎么这几个杀毒行业的巨头怎么连一个小小的AUTO病毒都搞不定,真让人失望,尤其是NOD32,和AVIRA, 我一直对他们的高启发式杀毒方式情有独衷,现在看来也不能光看名气,还有诺顿,真的不是一般的差,我以前用诺顿的时候机器里面好多木马,后来用EWIDO才清除掉,一时激动讲了诺顿的几句气话,希望大家见谅!看来以后要更加小心才行了!还请高人赐教,谢谢!

过激词语已经修改,希望下次注意

tracydk
这个嘛。还是等EQ2来回答,呵呵
wueiz
杀是杀的了,只是有autorun.inf残留而已,可以用360干掉
tulei
谢谢,可是应该不是残留,因为U盘插在计算机上面无法用双击的方法打开,只能用右键选择“打开”才能打开,还有刚才不小心重复发了一条,希望版主原谅,另外请问一下,如何把这条重复的帖子删除掉,我不会删,希望版主或者高人再次赐教,谢谢!
jhtl
这个要手工和专杀比较好用。
ccw8642
这种病毒好像程序互相保护,杀掉一个,另一个还能恢复!所以有的杀软杀了报,报了杀!
kv2002xp
手动删除比较好~
micetai

回复 4楼 tulei 的帖子

如果病毒被杀了后,AUTORUN.INF没被手动删除,双击就是无法打开的,LZ可能是这种情况吧?
kk12
这个怎么说呢,我也发现这个问题,国内的杀软对这个病毒较好,和楼主同样的问题在一台装江民的机器上最终解决。
tlz0214
我都是手工删除autorun