[费尔] 感觉费尔监控不是很灵敏啊

傲风
金山快盘里面有几个excel文件,在学校电脑里貌似感染了宏病毒。如果下载的话,小A和eset会直接秒杀,不会下载下来,如果开启本地端的话,文件自动下载,也会被小A和eset文件监控直接隔离,而换成费尔的话,下载下来之后会被360下载保护杀掉,就算是利用快盘客户端文件自动同步过来,费尔一点反应也没有,无论监控是默认还是最高,手动查杀可以杀出来。希望可以像小A或者eset那样,在文件下载之前拦截,或者可以达到本地秒杀。
PS:也有可能是监控文件类型里面没有excel,如果这样的话,希望默认可以加上,毕竟很少有人会改那个的。。。
飘雨清风
我觉得你要是打开那个excel费尔就该报警了,感觉现在费尔走的是主动防御路线,但是是比较智能的
傲风
飘雨清风 发表于 2012-11-8 14:57
我觉得你要是打开那个excel费尔就该报警了,感觉现在费尔走的是主动防御路线,但是是比较智能的

在正式版之前误报还有些高,现在不知道了,准备等误报再降降就换回来、、、
冷眼剑客
你说的问题应该是默认设置  你把实时防护 设置扫描所有文件看看  费尔的监控很灵敏的
Filseclab
实时监控默认根据扩展名,如果文件扩展名没有在里面不会监控,可以手工追加.xlsx来调整。
浮生如梦
把实时监控改成监控所有文件
masxj
实时监控改成监控所有文件不知对电脑影响大不大?
liangxy
头像被屏蔽
Filseclab 发表于 2012-11-8 17:48
实时监控默认根据扩展名,如果文件扩展名没有在里面不会监控,可以手工追加.xlsx来调整。

官人,我这里费尔卡啊,卡刷新和右键啊!!!i7的u,全新系统都卡啊!!!win7
x64
Filseclab
liangxy 发表于 2012-11-8 18:37
官人,我这里费尔卡啊,卡刷新和右键啊!!!i7的u,全新系统都卡啊!!!win7
x64

逐一停掉实时防御、动态防御看哪一个停掉有改善?保持软件默认设置不要改变打开提速试试。
liangxy
头像被屏蔽
Filseclab 发表于 2012-11-8 19:49
逐一停掉实时防御、动态防御看哪一个停掉有改善?保持软件默认设置不要改变打开提速试试。

已经卸载了,换了BD就不卡。我对费尔是无奈了啊!!!一个星期内安装卸载了3次啊!就因为他对白加黑很犀利