[讨论] 请问如何解决LNS使无线路由断网的问题

研究高科技 该用户已被删除
这两天买了个D-Link DIR-600M路由器

XP下(装了outpost+LNS)发现每隔半小时到1小时就会出现,无线网络断线的问题。

开始折腾路由设置和给路由软件升级,还把路由放进了自己用电脑的房间,结果还是老样子。

Ghost到Win7(未装该两防火墙),再上网,没有出现这断线的问题。

又折腾回XP,删除outpost重启,上了半小时无线网路,又出现不稳定的情况

我一看情况不对,赶紧退出LNS,只用XP自带的防火墙,又恢复了无线网路的稳定。

看来是这LNS的问题,我用的是其自带的增强型规则

请问高手,该如何设置,才能不使无线网路断线呢?   谢谢!
ktango
没日志没真想,请问楼主WiFi WPA: Auth.这条规则有没有启用?如果没有,请启用。

原版增强型规则中无此一条

后来在论坛里找了一个规则(如图)

但论坛的这个规则

使我不能联网了

于是我在原增强型规则中依葫芦画瓢

增加一条Wifi(如图)

但过了一会还是断线

只有退出LNS先,求解

~

ktango
研究高科技 发表于 2012-11-12 01:29
原版增强型规则中无此一条

后来在论坛里找了一个规则(如图)

请问楼主使用什么版本的LNS,LNS 2.07应该有这条规则,我已经说过没日志没真相,请上载日志让大家分析日志尝试解决问题。图中的规则请尝试不使用Equals my@而改为全部。

我用LNS 2.07默认的增强规则似无WIFI?
(请问 这个默认规则行不行? 如图)

我手工添加第一条wifi规则后

再把wifi规则前面的红色标志去除,再点应用按钮

(之前是红色禁行  葫芦画得太像了 呵呵)

联网一个多小时,似乎没有问题。
ktango
研究高科技 发表于 2012-11-12 13:52
我用LNS 2.07默认的增强规则似无WIFI?
(请问 这个默认规则行不行? 如图)

个人建议将新增规则於在最后一件规则之上。
有规则排序优先权?
我开QQ也容易掉线,开别的不掉(比如视频软件)

我观察过,开别的一直不掉,一开QQ或着稍微开一会就掉

后来,我用论坛中的一个QQ批处理运行了一下

似乎稳定一段时间,还需要观察

就是不太清楚具体原因 请哪位朋友分析分析

3Q

~