[费尔] 费尔会自动添加文件扫描信任吗?

冷眼剑客
今天没事打开文件扫描看见里边好多信任的东西  我也没手动信任啊 谁明白解释一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Filseclab
正常的,费尔会在需要时自动信任一些系统可信文件。
冷眼剑客
哦 官人辛苦了
qq2chd
Filseclab 发表于 2012-11-19 09:34
正常的,费尔会在需要时自动信任一些系统可信文件。

我顺便在这里求问一下官人吧,不想另外开帖了。

有时候我开机的时候,费尔的实时防御和动态防御都会开启的比较慢,图标显示查找中。还好没超过一分钟。然后每次更新病毒库完毕之后都会开启一个扫描窗口,我记得设置是说扫描隔离区,如果隔离区没有文件的时候能不能不扫,但是设置可以打开,有文件就扫描啊,我觉得这样比较好。我明明隔离区没有文件,他自己扫描了C盘的一些文件,还有扫描的时候CPU占用百分之50左右了,怎么样才能降低一点呢?
有一次还蓝屏了,好像是跟我的Air Video Server冲突了,不过我把Air Video Server不开机启动就没事了。

很看好费尔,不过了解还不深。
a330391
qq2chd 发表于 2012-11-19 12:06
我顺便在这里求问一下官人吧,不想另外开帖了。

有时候我开机的时候,费尔的实时防御和动态防御都会开 ...

1.把设置里降低对电脑启动速度影响的选项去掉之后,费尔的启动会快起来的。
2.扫描隔离区的话取消掉就行了,如果有文件了你可以自己手动扫描隔离区,开机自动扫描比较占资源。
3.扫描的时候好像可以自己限制费尔扫描的CPU使用率的。

评分

夜ㄝ殇 + 2 感谢解答: )

qq2chd
a330391 发表于 2012-11-19 12:50
1.把设置里降低对电脑启动速度影响的选项去掉之后,费尔的启动会快起来的。
2.扫描隔离区的话取消掉就行 ...

谢谢亲的解答。
那个扫描的时候限制cpu我也设置过,但是限制cpu之后感觉扫描的特别慢。
1和2的回答解除了疑惑,谢谢亲。
a330391
qq2chd 发表于 2012-11-19 13:08
谢谢亲的解答。
那个扫描的时候限制cpu我也设置过,但是限制cpu之后感觉扫描的特别慢。
1和2的 ...

限制扫描所使用的CPU,这肯定会影响到扫描的速度的.......(电脑装上费尔进行第一次全盘扫描后基本上就不用在扫描了,除非你的文件变动非常大或是你中毒了。)
qq2chd
a330391 发表于 2012-11-19 13:15
限制扫描所使用的CPU,这肯定会影响到扫描的速度的.......(电脑装上费尔进行第一次全盘扫描后基本上就不 ...

刚才关闭了虚拟机启发,cpu占用下来了很多。
那么实时防御和手动扫描的启发级别开导多少最好呢?
对费尔的设置有点搞不太明白,没有说明。
a330391
qq2chd 发表于 2012-11-19 13:19
刚才关闭了虚拟机启发,cpu占用下来了很多。
那么实时防御和手动扫描的启发级别开导多少最好呢?
对费尔 ...

默认设置基本上够用了,我的设置比较高的,毕竟单奔费尔,实时监控(建议基本就够了)和嵌入扫描开启发最高1秒虚拟机,扫描也是启发最高虚拟机20秒,都很流畅......
Filseclab
a330391同学的解答比较到位,关掉虚拟机启发CPU就低了,其实默认配置是很好的,一般不用调高。