ISO的操作系统应该怎么安装?

关闭 [复制链接]
dragoncui
现在网上下的操作系统都是ISO文件的。我没有刻录机,又嫌DOS安装太麻烦。 请问有什么别的好方法吗?
嘉州阳光
装个虚拟光驱,提取ISO中WINDOWS\I386\中的所有内容到硬盘根目录,比如D:\I386,然后运行D:\I386\winnt.exe就可以安装。安装之前需要先加载 smartdrv.exe(I386中有)
dragoncui
原帖由 嘉州阳光 于 2006-10-18 23:11 发表
装个虚拟光驱,提取ISO中WINDOWS\I386\中的所有内容到硬盘根目录,比如D:\I386,然后运行D:\I386\winnt.exe就可以安装。安装之前需要先加载 smartdrv.exe(I386中有)

谢谢了 我试一试。
直接用winrar解压到fat32分区上即可,用英文路径。
如:D:\WINXP 下

然后进用光盘启动进 dos,如果能从硬盘进dos更好了,都一样。

如果C盘没什么有用的最好先格式化,先备份好了。

运行SMARTDRV.EXE

事先编一个批处理 比如 setup.bat

@echo off

set SetupFiles=D:\WINXP\I386

D:\WINXP\I386\WINNT.exe /s:%SetupFiles%

注意如果有ntfs分区的话dos下的路径和win下的路径可能有出入

然后dos下运行那个 setup.bat 批处理就ok了。省得还要手动键入安装文件路径。
dragoncui
楼上解释的真详细啊!谢谢了
轻风无语
收藏了,备用,
laoyu0804
原帖由 dragoncui 于 2006-10-18 23:05 发表
现在网上下的操作系统都是ISO文件的。我没有刻录机,又嫌DOS安装太麻烦。 请问有什么别的好方法吗?

^_^。当然是用硬盘安装器了。快捷,方便。不用光驱,软驱,刻录机。
当然前提是你下载的操作系统是ghost版的xp.
我以前发过这个硬盘安装器,请看:http://www.kpfans.com/bbs/viewthread.php?tid=12758
我爱人人爱我
用虚拟光驱
谢勇森
我是来学习的,谢谢二楼和四楼的哥们。
dragoncui
原帖由 laoyu0804 于 2006-11-3 15:51 发表

^_^。当然是用硬盘安装器了。快捷,方便。不用光驱,软驱,刻录机。
当然前提是你下载的操作系统是ghost版的xp.
我以前发过这个硬盘安装器,请看:http://www.kpfans.com/bbs/viewthread.php?tid=12758

多谢老于提供的方法,有空试试