返回列表 发新帖
楼主: lxwluke

[资料库] 怎么装双系统win7下安装win8双系统教程

关闭 [复制链接]
FStudy
用这种方法装的win7 win8双系统,装完几天,用了一礼拜的win8,期间未进入过win7,今天进入win7的时候,电脑显示在检查硬盘,一个一个分区的检查,只剩下装win8的那个分区,完后就重启电脑了,进入又检查win8的那个分区,之后才进入电脑。这是不是这种方法就会出现的情况啊,之前安装的时候也是出现过这种问题。还是如果win7,win8配合着用的话就不会有这种情况,是长时间不用win7造成的?求解答?
lxwluke
FStudy 发表于 2012-11-23 12:42
用这种方法装的win7 win8双系统,装完几天,用了一礼拜的win8,期间未进入过win7,今天进入win7的时候,电脑 ...

我的电脑并无此现象,我给室友装的也没有这样的现象
所以对于这部分的回复,表示无能为力和遗憾……
但是就我个人感觉,不应该存在这样的事情,因为已经分离出来了,win8其实就相当于一个独立的系统,虽然这种方法并不是真正意义上的双系统(因为在win7下能看到win8的系统盘,但是在win8系统下却看不到win7的系统盘),但是就使用方面来说就是一个名副其实的双系统。所以不应该存在短时间不用win7就进行硬盘检查,这就好比长时间不用电脑,偶尔开一下一样。我估计是不是你设置了计划,电脑按照计划来执行了硬盘检查?
FStudy
lxwluke 发表于 2012-11-23 12:47
我的电脑并无此现象,我给室友装的也没有这样的现象
所以对于这部分的回复,表示无能为力和遗憾……
但 ...

没有设置计划啊,之前用win7一直没出现开机检查硬盘的情况。并且我的win7下能看到win8系统盘,win8也能看到win7的系统盘。之前也是因为这个现象而感觉这样的双系统会不会有一点的不安全:因为可以在当前系统下对另一个系统的文件进行没有权限保护的修改,虽然不会这样做,但难免误操作。安装双系统的步骤和你是一模一样的啊。
lxwluke
FStudy 发表于 2012-11-23 12:59
没有设置计划啊,之前用win7一直没出现开机检查硬盘的情况。并且我的win7下能看到win8系统盘,win8也能看 ...

那就不清楚了。我和室友的电脑都是在win8下看不到win7的系统盘……
frodojoe
lxwluke 发表于 2012-11-21 19:56
这倒是,这点我不否认

假设你准备在一块空白硬盘上安装3个系统,A系统装A分区,B系统装B分区,C系统装C分区,第一,安装A系统时,要将B、C分区的PBR备份后清零,安装A系统后,恢复B、C分区PBR;第二步,安装B系统,这时要将A、C分区的PBR备份后清零,装好B系统后恢复A、C分区PBR........以此类推,装好3个系统,这时,你的三个系统将是完整独立的3个系统,彼此之间无任何联系,在PE下格式化A、B、C任何分区,所剩分区都能安全启动、运行...............